覚書として。
最近、作って美味しかった物。
その1
酢豚
今まで酢豚は手間がかかると思っていたのだけれど、意外や意外、簡単に美味しくできました。
材料も手に入りやすいし、野菜ももりもり食べられるし、これはリピート間違いなし。
(私はニンジンが嫌いなので、もっぱらピーマンと玉ねぎ担当ですが。)
ダンナも気に入ってました。
レシピはこちらを拝見しました。
その2
韓流ごまそばサラダ
やっぱり夏はそうめんとか、うどんとか、そばが多くなりますよね。
でも、めんつゆで食べるのも少し飽きてきたので、レシピを探したらたどり着いたのがこのレシピでした。
これが美味しかった~。
しかも、このお蕎麦、晩御飯に作って、食べるときに辛口スパークリングを開けたんですけど、冷えたスパークリングワインが合う!
和と伊の融合って感じでした☆
寒くなる前に、また作ろー。
みなさんも、お試しあれ。
今日もKUROと町の写真を応援クリックお願いします!
↓ ↓ ↓ ↓
![にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Foverseas.blogmura.com%2Fitaly%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000365261.jpg)
にほんブログ村
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130312/00/firenzefungo/44/b6/g/o0164008012453823515.gif?caw=800)