この記事がUPされる頃には、
復活祭の盛大なランチを我が家で食べて、
おなかいっぱいになっている…ことかと思われます。
さてさて、今年は4月5日が復活祭
我が家にダンナ家族を招待してのランチです
ま、ダンナがドルチェ(デザート)以外は全部用意してくれるので、いいんですけどね。
そのランチの買出しに、またまた、わざわざ、ムジェッロ地区まで行ってきました!
前菜のチーズとか、生ハムとか、
7歳の姪はおそらく、私たちが用意するメイン料理の猪肉の煮込みを
食べないだろうということで、姪ようのステーキ肉も調達。
復活祭ということもあって、姪ようのステーキ肉は奮発してキアニーナ牛にしましたよ
きっと美味しいはず。全部食べてくれよー!
で。
私たちがいつも買い物するお店の近くに、
Casa del Prosciutto(ハムの家)と言う店があります。
何度かこのブログにも登場してます。
そこのね、
Tortelli mugellani di patate
というパスタが美味しいということを思い出し、
買出しした日(復活祭の日ではないですよ)に食べるのに買って帰りました。
Tortelli mugellani di patateとは、
ジャガイモが中に詰めてあるパスタです。
炭水化物&炭水化物のパスタ。笑
でも、これが美味しいのですよ!
家庭によってレシピはいろいろあるそうです。
どこのお店、レストラン、家庭の物でもすごく美味しい…というわけではありません。
お店の人が言っていたように、
沸かした湯に塩とオリーブオイル(パスタどうしがくっつかないようにするため)を
入れて、そこにパスタを投入。
手作りの生パスタなので、茹で時間はほんの数分!(2分くらい)
合わせるソースは…
パスタの味を十分に味わいたかったので、シンプルなトマトソース。
トマトソースもトマトを買って、ダンナがトマトから作りました。
お皿に盛って…
Buon Appetito!
中にはホクホクのジャガが詰まってます。
お味は…
BUONISSIMI すごく美味しいの意
高かったけど、買った甲斐がありました。
本当に美味しいTortelli mugellani di patateでした
またこのお店で買おう
今日もKUROと町の写真をクリックお願いします!
クリックしていただくと、ブログランキングに反映されます。
ランキングが上がると更新の励みになります!
↓ ↓ ↓ ↓
![にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Foverseas.blogmura.com%2Fitaly%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000365261.jpg)
にほんブログ村
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130312/00/firenzefungo/44/b6/g/o0164008012453823515.gif?caw=800)