地元のえぇもん♪ | 憧れの(?)Italia Firenze生活

憧れの(?)Italia Firenze生活

イタリアはフィレンツェに住みつき早十数年。
日本語を教えながら、イタリア人の夫と息子と暮らしています。
私の平凡なイタリア生活の実態を御紹介♪

前回の日本帰国の際、イトコ夫婦がプレゼントしてくれた、

地元、京都府宮津市飯尾醸造さんの“ピクル酢”



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300gの野菜に対して100mlのこのお酢を入れて1日つけておくと、

野菜がピクルスになるというのです。



赤パプリカ、きゅうり、セロリをつけてみました。


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1日この状態↑で冷蔵庫に。


翌日、ビールを飲むのにおつまみとして食べたんですけどね…



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おいしぃー!にこ


パプリカもセロリもキュウリもポリポリ、ダンナと二人でいっぱい食べてしまいました。


1日つけただけだからでしょうか?

ちゃんとピクルスになってはいるんですが、野菜そのものの味もひきたっています♪


市販のピクルスよりも優しいお味でしたキラキラ



夏野菜が美味しい季節ですしね。それを1日で美味しいピクルスにできちゃうのはステキ☆




まだ“ピクル酢”残ってるので、今度はどんな野菜をつけようかな~♪




いいものをプレゼントしてくれたイトコ夫婦に感謝キラキラ





暑いときは酢のきいたサッパリしたものが食べたくなりますよね~。


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