我が家のカルボナーラ・レシピ☆ | 憧れの(?)Italia Firenze生活

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イタリアはフィレンツェに住みつき早十数年。
日本語を教えながら、イタリア人の夫と息子と暮らしています。
私の平凡なイタリア生活の実態を御紹介♪

義妹が、飼っている鶏が産んだ新鮮卵をくれました誕生


せっかくの新鮮卵なので、素材の味を活かした物をと思い、カルボナーラを作りました(ダンナが)ナイフとフォーク





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やっぱり、新鮮卵で作るカルボナーラは違います!


とっても濃厚!クリーミー☆



カルボナーラって、イタリア家庭では定番のメニュー。


だからこそ?家庭の数だけレシピがあるといっても過言ではありません。


生クリームを少量加えたり、牛乳を加えたり…


でも、日本のカルボナーラのように生クリームを大量に加えることはありません。



イタリアに来た当初、イタリア人カップルとマンションをシェアしていたのですが、キッチンで私が料理をしていると、


「シェコ、何作ってるの?」


「カルボナーラ♪」


「カルボナーラ?…これが…ムムム汗


と、不振な顔をされました汗



なぜなら生クリームやらチーズやら、結構な量を使ってたから。






我が家のダンナが作るカルボナーラは生クリームを全く加えません。

ダンナにいたってはチーズも加えません。(私は食べる前にチーズをふりかけますけどね。)

とってもシンプルなカルボナーラです。

でも美味しいぼー




我が家のカルボナーラのレシピをクックパッドに載せてみました。↓



お試しあれ♪







私的に、カルボナーラは日本の卵ご飯のようなもの…

違うか?


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