せっかくの新鮮卵なので、素材の味を活かした物をと思い、カルボナーラを作りました(ダンナが)
やっぱり、新鮮卵で作るカルボナーラは違います!
とっても濃厚!クリーミー☆
カルボナーラって、イタリア家庭では定番のメニュー。
だからこそ?家庭の数だけレシピがあるといっても過言ではありません。
生クリームを少量加えたり、牛乳を加えたり…
でも、日本のカルボナーラのように生クリームを大量に加えることはありません。
イタリアに来た当初、イタリア人カップルとマンションをシェアしていたのですが、キッチンで私が料理をしていると、
「シェコ、何作ってるの?」
「カルボナーラ♪」
「カルボナーラ?…これが…」
と、不振な顔をされました
なぜなら生クリームやらチーズやら、結構な量を使ってたから。
我が家のダンナが作るカルボナーラは生クリームを全く加えません。
ダンナにいたってはチーズも加えません。(私は食べる前にチーズをふりかけますけどね。)
とってもシンプルなカルボナーラです。
でも美味しい
我が家のカルボナーラのレシピをクックパッドに載せてみました。↓
お試しあれ♪
私的に、カルボナーラは日本の卵ご飯のようなもの…
違うか?
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