生ハムならぬ生肉…食べたくないけどね。 | 憧れの(?)Italia Firenze生活

憧れの(?)Italia Firenze生活

イタリアはフィレンツェに住みつき早十数年。
日本語を教えながら、イタリア人の夫と息子と暮らしています。
私の平凡なイタリア生活の実態を御紹介♪

地味に痛い小さなケガ ブログネタ:地味に痛い小さなケガ 参加中


やっぱり、指のケガは痛いよね。



深爪とかむっ


かなり地味なのにあの不快感ったら…。



足の小指ぶつけるとかもね怒


普段、足の小指なんか存在感0のくせに、

その時だけは足の小指の存在感をいやというほど感じさせらるよね。


「くっ…」って足の小指握りながらしゃがみこんだ経験がある人は私の他にもいるはず。





最近、身近で起こった地味に痛いケガ。


幸いにも(?)私でなくダンナだったんですけどね。



先週のある日。


私は授業で帰りが遅くなるので、

なにか夕飯は軽いものを食べようと、

ダンナが思いついたのは、


生ハムメロンぶーぶーメロン



メロンは先日スーパーで買ったのがあるし、

生ハムはブロックの物があるので、それを薄くスライスするだけ。





「ただいま~。」とお家に帰ると…


ダンナが、


「今晩の夕食は僕肉メロン♪」


とな。



なんのことやらさっぱり分からなかったんですが、

ダンナの手には大きなバンソウコウが…



生ハムのブロック…けっこう熟成されてて硬~くなってたんですね~。


で、ダンナが勢いよく切ったら…


生ハムだけでなく、ダンナの手の肉も切れた血

ガガーンガーン


だから、ダンナの肉&メロンっていうメニューなのねひらめき電球



って、そんなの食べたくないけどね。






ま、肉が切れたといっても、そんなに深い傷ではなく、

バンソウコウで応急処置できる程度のものなんです。



出血もあまりなく、

傷口を見たら、

「あぁ、ホンとだ。切ってる。切ってる。」ってカンジなんですが、

その傷口がダンナはとても気になる様子。



私からしたら地味なケガなんですけどね。


確かに切り傷って小さくてもけっこう痛いし、気になるよね。





みなさんも、硬いものを切るときは、十分にお気をつけくださいませキラキラ