先日、ダンナと買い物に行った時、
ダンナが真空パック入りの豆腐を発見
試しに買ってみました。
パッケージ、写真撮るの忘れた…
木綿豆腐です。
揚げだし豆腐にしようと思って水切りをして、
さぁ、片栗粉をつけようと思ったら…
片栗粉が少ししかなかった
足りない…揚げだし豆腐にするには足りない…
しかし、開封してしまった豆腐…
なので、かなり豆腐がメインのスープにしました。
少ない片栗粉を使ってとろみのあるスープに。
せっかくなので、和食にしました。
玉子焼きは私のおばあちゃんの玉子焼き。
砂糖と醤油が入っています。
そして、通販で買ったみりん干し。
美味なり。
主食は白ご飯。
ダンナはふりかけかけて食べてました。
お酒はビールです。
既に開いてます。
栓と栓を開けたダンナの手が写ってます。
豆腐のお味は…
まぁ、食べられる。
さて、ここでブログネタ。
ブログネタ:魚の食べ方BESTな調理法は?
参加中
やっぱり刺身じゃない?
もちろん魚の種類にもよるとは思いますけど…。
新鮮な美味しい魚があったら、やっぱり刺身で食べたい!
刺身がBESTな魚の調理方法だと思います♪