![好きなお茶漬け](https://stat.ameba.jp/common_style/img/home_common/home/ameba/allskin/ico_kuchikomi2.gif)
お茶漬けに塩昆布![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
あの、細い塩昆布ね。
大好き![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
お茶漬けと塩昆布だけで、りっぱな1食になる!
あの昆布のダシはやっぱり美味しいよね~![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
イタリアでも永谷園のお茶漬けのもとを使ってお茶漬け食べるんだけど、
基本的に一人で食べます。
なぜなら、ダンナがあまり好きじゃないから![ドクロ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/152.gif)
![ドクロ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/152.gif)
どうやら水分たっぷりのご飯は苦手みたい。
お茶漬けだけじゃなくて、おかゆも、おじやもイマイチな評判だったわ…![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
でもさ、イタリアのリゾットって…
けっこう水分多くない?!
芯の残った味の濃いおかゆ…ってイメージが私はあるんだけど…![むっ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/146.gif)
![むっ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/146.gif)
そのリゾットは食べるんだから、お茶漬けやおかゆがどうしてダメなのか私には理解しがたい。
ちょっとお腹が減ったときなんかに、
さささっ!と食べられる軽いお茶漬けは、いいよね~~~~~~~![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)