レッスン報告♡ | 【札幌】パン教室fiola・メロンパン・むしぱん専門店fiola

【札幌】パン教室fiola・メロンパン・むしぱん専門店fiola

パン教室fiolaとメロンパン・蒸しパン専門店fiolaのブログです。

遅くなりましたが、溜まりに溜まったレッスン報告です

11、12日はケーキレッスン
『ザッハトルテ』と『トリュフ』で、トリュフは大人な感じのコーヒートリュフでした
{D27595B4-D37F-43FF-B614-5076D31DF306:01}
各日ほぼ満席でたくさんの方にご参加いただき、ありがとうございました


14日午前は、白神こだま酵母で『切っても切ってもハートパン』3名さま『コーンパン』2名さま『塩パン』のレッスンでした

Mさんは、『プレッツェル』『ミルキーフレーキー』『むしぱん』も同時レッスン

{92D2C85C-8E98-4049-A8E2-F43EE77B3FD8:01}
見事なパンまつりでした

午後からは、白神こだま酵母で『切っても切ってもハートパン』と『グラハムキャラメルナッツ』の同時レッスン1名さまと『2種のpizza』と『ガトーショコラ』の同時レッスン
{C7861A0B-790C-4E56-ACBE-50BCB07C9A37:01}

テーブルがとっても華やかで、このままパンパーティーできちゃいそうでした


15日午前はイーストで『クリーミーポテサラパン』と『チョコシートから作るショコラブレッド』、白神こだま酵母で『トマトとバジルのベーコンエピ』のレッスン

Kさんは『むしぱん』も同時レッスンでした

{466C26D0-B4B0-47F4-9FD9-98078C8C7FE1:01}
お子さま達も焼き上がったパンを美味しそうに食べてくれてました

午後からは、白神こだま酵母で『チョコシートから作るショコラブレッド』2名さまと『シナモンロール』2名さま、『切っても切ってもハートパン』1名さまでのレッスンでした

Hさんは『ガトーショコラ』、Yさんは『クリーミーポテサラパン』も同時レッスン

{223B9F02-FC8C-4AB8-B0F4-C607FEA646AA:01}
みなさんとってもキレイに焼き上がりました

夜からは『切っても切ってもハートパン』と『ガトーショコラ』の同時レッスン
{4E98E0CE-1717-42F0-9A90-3194D1F6E75C:01}
旦那さんやご家族へのバレンタインプレゼントにされるとの事でした

16日は『むしぱん』と『ガトーショコラ』の同時レッスン
{ACE3DAD9-C1A1-4404-9105-C0ECDE354551:01}
お久しぶりのTさんが、3ヶ月の赤ちゃんと一緒にレッスンにいらしてくださいました
赤ちゃんはバウンサーで眠って待っててくれました

夜からは白神こだま酵母で『クリーミーポテサラパン』3名さまと『グラタンパンとチョコチップブレッド』、『むしぱん』のレッスンで、3名さまは『むしぱん』も同時レッスンでした

{68535A6D-0B9C-40F9-928B-6458BB591A39:01}
作業続きでお疲れ様でした
次回のご予約もありがとうございます


18日はイーストで『ティラミスロール』『ガーリックフランスと明太子フランス』『ガトーショコラ』のレッスン
{D3B17355-B0C7-41A7-895D-9F9A920F605F:01}
どれも美味しそうな焼き上がり

19日は『切っても切ってもハートパン』と『むしぱん』のレッスン
{B9F6C4D9-DA6C-4659-A59B-7755F89057CB:01}
どちらもとってもかわいい出来上がりでした

夜からは、白神こだま酵母で『ティラミスロール』、『塩パン』イーストで『ティラミスロール』と『クリーミーポテサラパン』のレッスンでした

{C3E9B428-E509-42F4-AFA3-4CAA69A5B6C0:01}
みなさん焼き立てを召し上がって、「美味しいー!」と言ってくださいました


20日午前は白神こだま酵母で『くるみとチーズのカンパーニュ』、イーストで『紅茶とコーヒーのミルクフランス』、とかち野酵母で『クリーミーポテサラパン』と『切っても切ってもハートパン』の同時レッスンでした
{D13AFA19-A1BE-47C0-A638-845FB6F7FB87:01}
みなさんとってもキレイに焼き上がりました

午後からは、イーストで『クリーミーポテサラパン』と『チョコシートから作るショコラブレッド』
{266F3123-FC06-4DB3-A10F-47CE0E89D1AD:01}
お久しぶりのSさんとたくさんお話できて楽しかったです
また札幌に来た時にはいらしてくださいね

21日午前は白神こだま酵母で『チーズクッペ』と『コーンパン』の同時レッスン2名さまと、イーストで『切っても切ってもハートパン』3名さま、『3種のフォカッチャ』のレッスンで、3名さまは『ガトーショコラ』も同時レッスン

{F33EA3C7-21B5-447D-ABED-60B838CA46C2:01}
この日のイーストレッスンのみなさんに、材料のキットをお渡しするのを忘れてしまいましたごめんなさい
次回忘れずにお渡しします

午後からは『コーンパン』『クリーミーポテサラパン』『ミルクハース』のレッスンで、Mさんは『チョコシートから作るショコラブレッド』も同時レッスン

{33D12BA2-4793-4D94-890E-B03984FD06FC:01}
Mさんから「ショコラブレッドの生地がほわほわで感動しました!」とメールをいただきましたありがとうございます

夜からは『チョコシートから作るショコラブレッド』『クリーミーポテサラパン』『塩パン』のレッスンで、Sさんは『ミルクハース』も同時レッスンでした
{CD3AC4FE-C275-4EE4-B8D1-9B854D3C22B4:01}
みなさん成形がとってもお上手でした

22日午前は『チョコシートから作るショコラブレッド』『クリーミーポテサラパン』『切っても切ってもハートパン』『りんごパン』のレッスンで、Sちゃんは『枝マヨチーズ』、Iさんは『むしぱん』と『ガトーショコラ』も同時レッスンでした
{5CC7FB8E-19C1-4150-A763-6179C97A33C5:01}
どれもとっても美味しそうに焼き上がりました

午後からは白神こだま酵母で『塩パン』イーストで『グラタンパンとチョコチップブレッド』『チーズクッペ』のレッスン

{CF48939A-3900-4B55-8C34-E85EC7B0B072:01}
みなさん成形がお上手で、とってもキレイな仕上がり

夜からは『ガトーショコラ』2名さま
{D7542F48-8E23-4167-803C-18CFD3C38188:01}

焼き立てを召し上がって、「こんな簡単にこんなに美味しく作れるんだ!」と言ってくださいました

23日午前はイーストで『塩パン』と『グラハムキャラメルナッツ』のレッスン
{41230004-7657-4921-AD2A-869707BF6533:01}
早速キットを使っておうちでも作ってみてくださいね

午後からは、白神こだま酵母で『ぐるぐるいちごみるく』と『トマトとバジルのベーコンエピ』のレッスン

{51C5CE1D-A74F-488D-B9D3-694B9457AA18:01}
見本のようにキレイな仕上がりでした
早速次回のご予約もありがとうございました


今月も毎日本当にたくさんのご参加ありがとうございます