とかち野まつり♡ | 【札幌】パン教室fiola・メロンパン・むしぱん専門店fiola

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パン教室fiolaとメロンパン・蒸しパン専門店fiolaのブログです。

今日は、午前・午後ともにとかち野酵母を使ったレッスンでしたオンハー

とかち野酵母は、エゾヤマザクラのさくらんぼから発見された菌で、とってもフルーティーな香りがしますサクランボ


午前は『2種のPizza』きらきら


カフェとパン教室のfiola

さすがのおふたり、生地を丸く伸ばすのがプロのようでしたキラキラキラ

1枚はトマトソースも作って、トマトとチーズ、バジルを乗せて仕上げますハート

もう1枚は、サラダピザ用にチーズとペッパーだけで生地を焼き上げますビックリマーク

あとはおうちでサラダを乗せて・・・キラハート


サラダ用のドレッシングの作り方もレシピに載せてます星

このドレッシング・・・たくさんの方から売って欲しいと言われ続けている、cafeのサラダに使っているのと同じドレッシングですびっくり

レシピを知りたい方はぜひ!pizzaのレッスンのご予約をお待ちしております~ハート



午後からは、今月デビューの新メニュー『ミルキーフレーキー』でした牛乳☆

練乳入りの生地に、練乳クリームをサンドして作りますはーと


カフェとパン教室のfiola

焼き立てをいただきましたが、優しい甘みでとっても美味しかったですhaert


ご参加くださったGさん!ご出産頑張ってくださいねビックリマーク

また一緒にレッスンできる日を楽しみにしていますリボン

Tさん!次回はカンパーニュ頑張りましょうねキラキラ



今日もたくさんご来店いただきまして、ありがとうございましたダブルハート