今日は、午前・午後ともにとかち野酵母を使ったレッスンでした
とかち野酵母は、エゾヤマザクラのさくらんぼから発見された菌で、とってもフルーティーな香りがします
午前は『2種のPizza』
さすがのおふたり、生地を丸く伸ばすのがプロのようでした
1枚はトマトソースも作って、トマトとチーズ、バジルを乗せて仕上げます
もう1枚は、サラダピザ用にチーズとペッパーだけで生地を焼き上げます
あとはおうちでサラダを乗せて・・・
サラダ用のドレッシングの作り方もレシピに載せてます
このドレッシング・・・たくさんの方から売って欲しいと言われ続けている、cafeのサラダに使っているのと同じドレッシングです
レシピを知りたい方はぜひ!pizzaのレッスンのご予約をお待ちしております~
午後からは、今月デビューの新メニュー『ミルキーフレーキー』でした
練乳入りの生地に、練乳クリームをサンドして作ります
焼き立てをいただきましたが、優しい甘みでとっても美味しかったです
ご参加くださったGさん!ご出産頑張ってくださいね
また一緒にレッスンできる日を楽しみにしています
Tさん!次回はカンパーニュ頑張りましょうね
今日もたくさんご来店いただきまして、ありがとうございました