-ビクトリアサンドイッチケーキ-
母が食べたがっていた(作ろうとしていた)
”ビクトリアサンドイッチケーキ”を
時間のある私が母の日に作ることに!!
まずは…
レシピ通りに
共立て法で軽い食感のスポンジを作り焼く。
冷めたら、3枚にスライス!
下の層には
ラズベリージャムをたっぷり塗ってサンド!
上の層には
有塩バターを薄くして乗せる!
あとは重ねて完成!
とっても簡単なのに
さっぱりとしたラズベリージャムと
少し塩っけのあるバターが
相性抜群でとっても美味しかった!!
おばあちゃん家に持っていって
みんなでカットして食べました❤︎”
追いラズベリージャムをして、、
とーっても美味しかった〜!
沼津で有名なケセットというお菓子があるのですが
知ってますか!?
食べたことない方には、是非とも食べていただきたい。
めちゃくちゃ美味しいです!
話がそれましたが、、
ビクトリアサンドイッチケーキが
こちらのケセットに雰囲気が似てました♪”
ケセットの周りの部分を再現するのは難しいけど、、
シンガポールでケセットが恋しくなったら
また、ビクトリアサンドイッチケーキを作ろうと思います