この日は新潟市内に用事が有り、且つ時間にも余裕があったので珍しく並ぶのを覚悟して、念願の新潟市中央区「らぁめん倉井」さんへ。
30分ほど待って着席。
おー、店主さんかな?麺を茹でる様子を最前列で拝見できるカウンターへ着席です。
卓上など。
麺の湯切りやスープに泳がす様子、とても滑らかで美しい。
まずは肉めし着丼。
こちらのチャーシューはしっかりローストしてあるようで、香りからして美味しい。
味玉醤油らぁめん。
実に美しい絵になる2品です。
スープは鶏の香りが心地よく旨味が濃厚。
チャーシューも心地よい嚙み心地で、スープにご飯に相性抜群です。
麺は細麺。
麺も小麦の長所を最大限に生かされていて素晴らしいい美味しさです。茹で塩梅は言うに及ばず、スープに漂う景色でさえも美しい。
余りの美味しさに当然のようにスープも完飲。
最高ランクの美味しさに感激致しました。
ごちそうさまでした。