週イチのお楽しみ、かんだストアーさんの今週のお刺身、今週は、新潟県産自家製しめ鯖。

 

まずはチーズに鴨。

 

この日は唐揚げを揚げました。

いつものように1Kg超揚げましたので一皿が1/3程度の量です。

 

肉じゃが。

 

 

冷奴。

 

 

週末は献血に行くのでノンアル週間です。

 

しめ鯖はやっぱり旨い。ノンアルはちょっと旨味も半減ですが、お魚自体の美味しさを味わいました。

 

〆の味噌汁。

 

デザートのアイス。

 

鶏の唐揚げ、下味に自家製味噌にヨーグルトをも加えてみたら、過去最高に柔らかジューシーに仕上がりました。今後はこのレシピが定番になりそうです。

ごちそうさまでした。