この日は坊主の学校の保護者会に行くついでに献血へ。
どちらでお昼ご飯を頂こうかと妄想が膨らむ一方、天気も良くてイベントも開催しているらしく車も混雑している様子。献血の予約時間に遅れるのを恐れ、ビビりな私はやっぱり行き慣れたピア万代の「地魚工房」さんへ。
実に3年振り、前回も献血前に伺っていました。
なめろう丼は残念ながら完売。
海鮮丼。
ネタは4種。
ブリ、タイ、甘エビ、ホッキ貝。
漬物。
海老頭の味噌汁。
美味しくいただき、献血ルームへ移動。
無事、153回目のに献血を終え、コーンスープをいただきながらひと休み。
レトルトカレーは職場の常備食にしましょう。
ゆっくり休んで外に出たら、4時過ぎなのにまだまだ暑い。
一気に夏が来たようです。
駐車場には15時以降は混雑が予想されますとの張り紙があり、ドキドキしながら退出しましたが混雑も無くスイスイ帰って来れました。
今度の誕生日で還暦ですが、献血もなんとか200回まで頑張りたいものです。