ステイホームで仕込み。

 

材料は豚バラ軟骨。これまた、かんだストアーさんより調達。

 

鰹節の小さくなって削れない塊がこう言う時に便利。砕いて、出汁パックに入れて一緒に煮ます。

 

 

煮ました。

 

これは下茹で状態。

 

もう一品は久しぶりのおから。

トマトにエビがチラホラ見えます。

 

 

 

おから投入。

 

 

エビチリおから完成。

 

おから盛り付け。

 

メインは排骨飯。

 

ワカメときゅうり。

 

ビールが進みます。

 

排骨飯、軟骨を茹でるのが面倒なのでしょうか、レシピを検索すると大抵は豚ロースなのですが、あえて軟骨で作りました。やっぱり旨いですなー。

 

ごちそうさまでした。ニコニコ