昨日は、
お義母さんと京都で美術鑑賞し、
夕飯は、
京都市東山区 ミシュラン2つ星の、
『祇園 にしかわ』さんへ初訪問です

グルメ王・アンジャッシュ渡部さんの、
わたべ歩きブログにも、
書かれていました



いざ



カウンター席は9席で、
テーブル席もあります。
今回、カウンター席の予約が取れました。
カウンター席は、コース料金の価格が、
当日に決まる時価です

最初の2品は、
写真撮り損ね、3品目から忘備録。
白ワイン、いくよねー

ハモに、鮎に、
夏の名物を食べれて、幸せ

蓮根まんじゅうと、鮑さま。
近江牛が入っておりました

鮑さま

のど黒の煮付けと、炊きたてご飯。
この、スープの中は、
鮒(ふな)鮨が入っています

最後にデザートですが、
白味噌のプリンと抹茶のシャーベット♡
(写真の制限オーバー。貼れない。笑)
『祇園 にしかわ』さんは、
ANA羽田発の国際便
ビジネスとファーストの機内食を、
監修されています。
予約必須で、
わたし達の隣の席の方は、
1ヶ月前から予約で関東から来られてました。
いつの日かの、
再訪を目指して

普段は海外に住む我々、
お世話になりっぱなしです、
母の日の、
感謝のご馳走でした♡
いつも、ありがとうございます

ℓơvє♡