自分の苦手を知る。 | 【教育系NPO】教育プログラム開発・色の学びでEQを高め社会貢献できる人材を育成!高田裕子のアナリストな毎日

【教育系NPO】教育プログラム開発・色の学びでEQを高め社会貢献できる人材を育成!高田裕子のアナリストな毎日

NPO法人色彩生涯教育協会 会長 内閣府認定色彩検定協会団体受験校文部科学大臣賞を受賞・色を学ぶ受講生2万人・海外/日本全国に160名色彩講師在籍の信頼ある『教育系NPO法人』として色を活用した社会貢献にも力を入れています。



37年間、自分をやってきて、

気づいたこと。




辛い食べ物が苦手!!





薄々、


もしや?


と、


四川料理、

韓国料理、

インド料理、

タイ料理を食べ続け、


気づいてはいたのですが、




今回のバンコク滞在で、

自分を試してみました。






今回2度のタイ料理、

翌朝、冷や汗をかきますっビックリマーク(笑)







で、


考えたんです。




私が辛い物が苦手ではない








上から。。。







私の脳=好物!


私の舌=好物!


私の食道=好物!


私の胃=好物!




そして。。。





私の=苦手!!!!









そう、


「腸」という、部署で、決済が下りずーーーっ叫び







脳→舌→食道→胃


まで、


決済がスムーズだったんですが、






腸さんは、


身体の部署の中で、


最終決裁を出す部署なので。。。。






残念っ!!!









ちなみに、


私、


キュウリは、


脳、舌、食道までが決済を受け付けないので、


胃と腸の、

最終部門まで、

下りることは、

今後の人生の中でありません(笑)







しょーもない話でスイマセン(笑)







でも、



37歳になって、

やっと、


辛い物が好きなのに、

苦手な理由が分かりました♡









皆さんの、

身体の部署は、どうですか?(*^^*)