37年間、自分をやってきて、
気づいたこと。
辛い食べ物が苦手
薄々、
もしや?
と、
四川料理、
韓国料理、
インド料理、
タイ料理を食べ続け、
気づいてはいたのですが、
今回のバンコク滞在で、
自分を試してみました。
今回2度のタイ料理、
翌朝、冷や汗をかきますっ(笑)
で、
考えたんです。
私が辛い物が苦手ではない。
上から。。。
私の脳=好物!
私の舌=好物!
私の食道=好物!
私の胃=好物!
そして。。。
私の腸=苦手
そう、
「腸」という、部署で、決済が下りずーーーっ
脳→舌→食道→胃
まで、
決済がスムーズだったんですが、
腸さんは、
身体の部署の中で、
最終決裁を出す部署なので。。。。
残念っ!!!
ちなみに、
私、
キュウリは、
脳、舌、食道までが決済を受け付けないので、
胃と腸の、
最終部門まで、
下りることは、
今後の人生の中でありません(笑)
しょーもない話でスイマセン(笑)
でも、
37歳になって、
やっと、
辛い物が好きなのに、
苦手な理由が分かりました♡
皆さんの、
身体の部署は、どうですか?(*^^*)