うちの蕪のナバナ、人参、九条ネギで作ってみました(‐^▽^‐)
(今晩のポコは外食なので、まだ食べてません。お弁当に入れただけ)
●あさりの炊き込みご飯(あさり、塩茹でナバナ、生姜)
●貝柱・人参・九条ネギ・ナバナのかき揚
●ナバナ・もやしのお浸し(山椒しょうゆ)←かき揚の下です
●厚揚げ・人参・しめじの炊いたん
![]()
↑どうやら、これが「どや顔」らしいです。
(「みんなの顔文字」にあったのですが、どうでっしゃろ?)
うちの蕪のナバナ、人参、九条ネギで作ってみました(‐^▽^‐)
(今晩のポコは外食なので、まだ食べてません。お弁当に入れただけ)
●あさりの炊き込みご飯(あさり、塩茹でナバナ、生姜)
●貝柱・人参・九条ネギ・ナバナのかき揚
●ナバナ・もやしのお浸し(山椒しょうゆ)←かき揚の下です
●厚揚げ・人参・しめじの炊いたん
![]()
↑どうやら、これが「どや顔」らしいです。
(「みんなの顔文字」にあったのですが、どうでっしゃろ?)
最近、「ナバナ・スペシャル」と銘打って、出荷しています。
(うちは、見ての通り、マイクロファームですので、ちょっとずつですが・・・)
・水菜
・白菜
・蕪
・京菜
・大根
・カイラン(キャベツとブロッコリーの間みたいな感じ)
・小松菜
・チヂミ菜(小松菜とターツァイの間みたいな感じ)
たとえば、こんな感じ↓
野菜はそのときどきで違います。
これは、Sさまに送った一例。
元の野菜の味とナバナの甘みがします。
料理
Nさん
ナバナ定食
九条ネギと香草のお粥
湯がいた白菜ナバナ、椎茸、ニンニク、唐辛子の炒め物
軽く湯がいた水菜ナバナをマヨネーズで和えて、チーズをかけて焼いたもの
カレーと焼いた厚揚げとカラシナのサラダ↓
Uっちー
6種類を生で食べて春を満喫
蕪ナバナのぺペロンチーノ
胡麻和えとチャーハンに挑戦したいとのこと
N母
料理の前に、生けていただきました。
このあと、このお花はナバナ鍋として食べていただいたようです。
2倍楽しんでいただきました
Nさま、おおきに!
Tさん
カルパッチョ風(あれっなんのお刺身でしたっけ?)↓
ビールがウマソ~(ペコ太の叫び)
パスタ2種(上:ファルファッレ、下:スパゲッティ)右向きのフォークがTさんらしいです。
今度はパスタパーティですね~
別に、
「ペコ太がブームを巻き起こしている!」
などとは、ゆめゆめ言いませんが・・・
少しでも、ケークサレ友の会の輪が広がれば。
(まあ、適当に言うてます。Mっちは3ヶ月前にケークサレに飽きたらしいです、作りすぎて・・・)
Nむさん、
ありがとうございます。
晩ごはんの一部として、いただきました。
↑ジャガイモ、ベーコン、ハム、卵、牛乳、粉チーズ、クリームチーズ入り
ボリューミーな感じで、美味しくいただきました。
野菜炒め(やオムレツの具)を混ぜて焼く、
そんな感じのケーキなので(型がなくても、フライパンで平べったいのを焼けばいい!)、
好みの味付けで(うちではカレー味も作りました)、簡単に焼けます。
流行るかなぁ~(別に流行らんでもええねんけど・・・)
ポコもお昼にいただいたそうで、ありがとうございました。