最近、「ナバナ・スペシャル」と銘打って、出荷しています。

(うちは、見ての通り、マイクロファームですので、ちょっとずつですが・・・)

・水菜

・白菜

・蕪

・京菜

・大根

・カイラン(キャベツとブロッコリーの間みたいな感じ)

・小松菜

・チヂミ菜(小松菜とターツァイの間みたいな感じ)


たとえば、こんな感じ↓

野菜はそのときどきで違います。

これは、Sさまに送った一例。

早朝に朝もやの中で摘んだものです。
野楽暮(のらぼ)のワンダフル☆毎日

元の野菜の味とナバナの甘みがします。


料理

Nさん

ナバナ定食

九条ネギと香草のお粥

湯がいた白菜ナバナ、椎茸、ニンニク、唐辛子の炒め物

軽く湯がいた水菜ナバナをマヨネーズで和えて、チーズをかけて焼いたもの



カレーと焼いた厚揚げとカラシナのサラダ↓


野楽暮(のらぼ)のワンダフル☆毎日


Uっちー

6種類を生で食べて春を満喫

蕪ナバナのぺペロンチーノ
胡麻和えとチャーハンに挑戦したいとのこと


N母

料理の前に、生けていただきました。

このあと、このお花はナバナ鍋として食べていただいたようです。

2倍楽しんでいただきました音譜 Nさま、おおきに!


野楽暮(のらぼ)のワンダフル☆毎日


Tさん

カルパッチョ風(あれっなんのお刺身でしたっけ?)↓

ビールがウマソ~(ペコ太の叫び)


野楽暮(のらぼ)のワンダフル☆毎日

パスタ2種(上:ファルファッレ、下:スパゲッティ)右向きのフォークがTさんらしいです。

今度はパスタパーティですね~


野楽暮(のらぼ)のワンダフル☆毎日

野楽暮(のらぼ)のワンダフル☆毎日