FUNGO DININGにランチに出かけた。
http://www.fungo.com/s_concept.html
2000円のコース、アルコールはなし。
前菜、メイン2種、デザート、ソフトドリンクとイタってシンプル。
メインは10種、デザートは5種から選ぶ。6人でいったので、ウェイターは注文聞くだけで大変そうだった。
前菜はカウンターにずらっと並んだサラダ、ひじきや大根の煮物といった和風惣菜、ラザニア等イタリア料理。
一皿好きなだけ。しかしすぐ一杯になる。
悩んだ末のメイン1は、小海老のパスタ。細めの麺だけど、結構量あり。
ここで結構お腹一杯になったけど、メイン2のロースト牛肉のバルサミコソース和えがライス付きで
『こんなにしっかりした料理で、2000円とは、最期のロースとビーフだけでもその位するよね。』と話していると、『それは+700円よ』と指摘される。『メニューの横に書いてあったじゃない』と。そんなこととはつゆ知らず、のんきに一番おいしそうなのを選んでしまった・・・・・。
最期は、名前で選んだフロマージュブランと珈琲。
カプチーノ用のカップにチーズとプレーンヨーグルトを混ぜたような味。酸っぱいので手前の砂糖で調整。
他にクリームブリュれとシャーベットの画もどうぞ。
しっかりお腹が満足して、2000円は超リーズナブル。実は+700円だけど。久しぶりに、のんびりした昼ごはん。仕事を忘れて、食べることを楽しんだ!という気分。心も満足。今度は夜のディナーに挑戦。



