おはようございます、たみこです。

 

高たんぱくだけど低カロリーの魚肉ソーセージ、みなさんは好きですか?
たみこは、大好きです。

いろんなメーカーから発売されていますが、たいてい赤いセロハンのようなもので包まれていて、

小さな金具で止められていますよね。

 


先日、たみこの友人が「魚肉ソーセージって、あの赤いのが綺麗に剥けなくてイライラするんだよね」とぼやいていたので、たみこが綺麗に剥がす方法を教えてあげたところ、

珍しく感謝してくれたので、今日はその方法を紹介したいと思います。

 

実はすでにご存じの方も多いのかもしれませんが、方法はいたって簡単!

 

①接合部のセロハンを取り除く。

②レンジでチンする。

③熱いうちに剥がす。

 

この3ステップです。

 

①まずは、両端の金具の下に切り込みを入れて、ピリーっと接合部のセロハンを取り除きます。

 

 

こんな感じ。接合部は温める前でも、綺麗に剥がせます。

 

問題はここから。残った大部分のセロハンが綺麗に剥がせないのです。

魚肉がセロハンに薄〜く付いてしまって、非常にイライラします。

 

なので、たみこはここで、②レンジでチンします。

たみこは熱々な魚肉ソーセージが好きなので 600Wで40秒ほど温めますが、綺麗に剥がすだけなら
20秒くらいでも大丈夫かと思います。その辺は、お好みで調整してみてください。

 

 

じゃじゃ〜ん!

 

 

見事に、綺麗に剥がせました拍手

 

たみこは、これに海苔を一枚ぐるりと巻いて食べるのが好きです。

ふにゃふにゃな魚肉ソーセージに、海苔がいい感じで噛みごたえを与えてくれます。

 

今まで綺麗に剥がせずイライラしていた方は、是非お試しあれ〜ラブラブ

 

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