おはようございます、たみこです。
手軽に食べられて、カルシウムが豊富な魚肉ソーセージ、みなさんは好きですか?
値上げが止まらない昨今、食卓の救世主にもなれますよね。
たみこは、もともと魚肉ソーセージが大好きなのですが、ずーっとこの商品一筋です!
マルちゃん ソーセージL
パッケージには「ソーセージ」と書いてありますが、商品名は「ソーセージL」です。
なぜ「L」なのか、とても気になります。
数ある魚肉ソーセージのなかで、たみこがこちらの商品を推しているポイントは、
①② については、他の商品に比べて、脂質が少ないためかと思われます。
他のメーカーの商品は、脂質は5〜8gが多いなか、こちらの商品は2.3gとかなり少なめです。
一般的な重さがあるのに、低カロリーなのが嬉しいところ
あっさりしているので、他の具材と合わせて調理しても、とても美味しくいただけますよ。
そして、③の変なプルプル感がないのも、たみこのお気に入りポイント
魚肉ソーセージって、途中から指で曲げると、ビヨーンと戻る妙なプルプル感がある気がするのですが、たみこはアレが苦手でして…。
その点、こちらの商品はソフトな食感で、おさかながギュッと詰まっている感じです
たみこは大好きなので、お得な4本束をストックしています。
賞味期限が長いので、災害時の非常食などにもいいですね。
外袋から出すと、おなじみの赤いパッケージが出てきます。
外袋には内装フィルムの剥がし方が載っていますが、たみこのオススメの剥がし方はコレ
キレイにフィルムを剥がしたら、美味しそうな魚肉ソーセージが出てきますよ
お手頃価格で、栄養満点な魚肉ソーセージ。
いろんな料理に取り入れてみてはいかがでしょうか?