こんにちは、たみこです。

 

たみこはシリアルが大好きで、朝食はシリアルを食べています。

以前はいろいろなメーカーのシリアルを食べていたけれど、ここ数年は「オールブラン ブランフレーク」の一択です。

 

 

ブランフレークは栄養が豊富!特に食物繊維が豊富なため、腸内環境を整えてくれるようで、おかげで、たみこも便秘知らずで過ごせています。

 

 

一般的なフレークに比べると厚みがあるため、食感はザクザクしていて、食べ応えがあります。

しっかりとした甘みがあり、お菓子としても食べられちゃうくらいです。

たみこはシリアルには何もかけない派なので、そのままポリポリと食べているのですが、

 

見てくださいよコレ下差し下差し下差し

 

 

ひどくないですか?? 以前から底にたまっている粉々なシリアルは気になっていたのですが、最近特にひどい!

これでは、ポリポリ食べるどころか、つかめませんえーん

きっと牛乳をかけたら、表面を覆いつくして、最後はひたすら牛乳を飲むハメになります。

販売店の在庫管理の問題かもしれないけど、こんなに粉々になるものでしょうかね。。。

 

(写真は、ほんの一部です)

 

 

 だから、たみこはケロッグに言いたい 物申す

 

パッケージを箱に戻してください!

 

思えば、ケロッグに限らず、以前はシリアルは箱入りが主流でした。確かに資源の問題は重要です。だけど、品質を保てないのであれば、消費者にとってはマイナスでしかありません。

企業としては、環境問題に取り組んでいるイメージを打ち出したいのでしょうが、

昨今の値上げと品質低下のダブルパンチの方が前面に出てしまっています。

 

ケロッグさん、せめて形あるフレークを提供してください! 

お願いします!!

 

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