こんにちは、たみこです。
先日、たみこは別の記事で、ケロッグの粉砕フレークにダメ出ししました
まだ、前回の記事をご覧いただいていない方は、こちらをどうぞ
でも、実はこの話はまだ終わっていないのです。
たみこは、基本的に朝食はシリアルを食べていて、ケロッグの「オールブラン ブランフレーク」を常食しているのですが、週に1〜2度ほど「オールブラン ブランリッチ」を食べることがあります。
「オールブラン ブランリッチ」といえば、豊富な食物繊維を売りにしたシリアルの草分け的存在。
ケロッグのオールブランシリーズの中でも、最も多く食物繊維を含んだシリアルです。
これら「オールブラン ブランフレーク」と「オールブラン ブランリッチ」のおかげで、
たみこは便秘知らずで暮らせているのですが、腸内環境を悪化させる要因の一つがストレスです。
そのストレスの原因になっているのが、こちら
またしても、ケロッグはやってくれました。
(写真は、ほんの一部です)
だから、たみこは
もういちど、ケロッグに言いたい
やっぱり、パッケージを箱に戻してください!
なんですか、この一瞬見たら、スパイスか何かと見間違いそうなシリアルは !?
この粉状のシリアルを一体どうしろというのでしょう。
ケロッグのホームページには、この「オールブラン ブランリッチ」を使ったレシピが掲載されているのですが、その中に興味深いものを見つけました!
おつまみブラン
カレー粉にも食物繊維が含まれ、粉チーズには亜鉛やカルシウム!
カレー粉やチーズとオールブランを混ぜるだけで超簡単♪
【原材料】
- オールブラン ブランリッチ20g
- カレー粉1/2 小さじ
- 塩ひとつまみ
- 粉チーズ1小さじ
- ごま油1 1/2 小さじ
【作り方】
器にすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
こんなものを作ったら、団子になります。
ケロッグさん、これは全粒粉から取り出した「小麦ブラン」そのものです。
シリアルではありません。
「ファイバースティック」と表記するなら、きちんと加工したものを提供してください!
お願いします!!
良かったら、こちらの記事も見てね