今月の外食で気に入ったものを記してみました。
ブログテーマに「お気に入りの食」があるのですが、どのくらい見ていただけるのか「?」なので最近は投稿していません。
それでも記録に残していこうと思い立ちまして・・・。
3月13日(この日は昭和63年に、青函連絡船が鉄道連絡船として定期運行した最後の日です)
1.ポークステーキ専門店「マロリーポークステーキ」
大手町店に行き、ミートラバーのスプーンがフォークとナイフで(笑)いただきました。
日テレスッキリのサイトにレシピが載っています。
https://www.ntv.co.jp/sukkiri/articles/1727tt2hach6l1707agl.html
簡単に再現できてホントに美味しかったです。家族にも好評でした。
2.大手町から丸の内線で帰宅する途中、荻窪の五稜郭で塩ラーメン。
連絡船最終日にちなんだ何かを食べたいと寄りました。
麺が自家製麺に変わっていました。そりゃあそうだ。出口さん閉業しちゃったもの。
3月18日
3.同じ作業場で一緒になるW先輩に連れて行ってもらった町田駅近くの「くいのみ屋とき」。 日曜日にご主人が海釣りに行った翌日限定で供される「鯵の姿造り定食」。
この日はマグロとイカが付いていました。
番外 先月は藤沢の「まるたか」にご一緒して最高のカキフライを頂きました。
ごちそうさまでした!
お読みくださいましてありがとうございます。