おはようございます
日本美腸協会 美腸アドバイザー・セラピスト
国際発酵食医膳協会 伝統発酵醸師®︎(勉強中)の
堀 彩美と申します
乳酸菌を取り入れると、
腸内はお花畑になる
なぜ?
乳酸菌は善玉菌のエサになるから
+オリゴ糖
も善玉菌のエサになる
乳酸菌にも、動物性と植物性がある
腸内をお花畑にしたいなら、
菌が生きたまま届く
植物性乳酸菌を摂取
植物性乳酸菌って何に含まれている?
日本の伝統食である発酵食品です
納豆
漬け物
甘酒
ピクルス
味噌
麹
酒粕 ect...
動物性乳酸菌は取り過ぎてしまうと
腸内が活性化するけど、下痢になる。
チーズ・ヨーグルト・生ハム ect...
日本人の身体には
発酵食品の相性バツグン
まずはいつものお食事に
発酵食品をプラスしてみてください
お花畑にするタネをまいたら
次はそれを育てよう
その内容は次のブログに書きます
お楽しみに