ナチュラルチーズ専門店 フェルミエ渋谷店&品川店のブログ -32ページ目

ラ・ターブル10周年記念企画 チーズde おしゃべり

こんにちは。19日(火曜日)ファビアンと一緒に新潟に行ってきました。新幹線

「ラ・ターブル10周年企画 チーズ de おしゃべり」の会場はホテルオークラ新潟。

50名の予定が、参加者がどんどんと増えて、160名を超えました!!


ナチュラルチーズ専門店 フェルミエ渋谷店のブログ
会場のセッティングはすべて、ラ・ターブルのスタッフの皆さんの手作りです!ニコニコ

ナチュラルチーズ専門店 フェルミエ渋谷店のブログ

テーブルの中央のお花は、経木の器にパッキンをいれて中央には空き瓶を利用して

黄色のガーベラとアイビー、紙でできた四つ葉のクローバーを飾って・・・。クローバー


アペリティフのスティックパンはパルミジャーノ・レッジャーノをたっぷりと練り込んだ

パイ仕立て!


ナチュラルチーズ専門店 フェルミエ渋谷店のブログ

ラ・ターブル主催だからこそ、3種類盛り合わせのパンはたっぷりと・・・食パン
ナチュラルチーズ専門店 フェルミエ渋谷店のブログ

166名の前でファビアンのパルミジャーノ・レッジャーノのカッティングも見事成功!

歓声があちこちから上がりました!クラッカー
ナチュラルチーズ専門店 フェルミエ渋谷店のブログ

こちらは、イケメンのラ・ターブルのオーナー、佐藤哲栄さんです。
ナチュラルチーズ専門店 フェルミエ渋谷店のブログ


Bonjour à toutes et à tous!

J'espère que tout le monde va bien malgré les changements climatique de ces derniers jours! Il a fait plutot frais en ce Jeudi, ce qui permet de se reposer un peu plus facilement mais aussi de dormir profondement. Mais bon il clair qu'il faut fraire on va dire attention de ne pas attrapper froid dans ces coup de temps la ビックリマーク

Pour ma part je reviens de Niigata avec Madame Honma ou nous avons participé au 10 ans de la Boulangerie La Table qui à cette occasion avait organiser une magnifique soirée. Encore un grand merci et félicitation.
Pour ce qui est de la suite je m'en vais aujourd'hui a Hiroshima puis ensuite a Matsuyama ou j aurais l'opportuné encore une fois de montrer un découpage de parmesan! チーズ

En tout cas n'hésiter pas à passer à la boutique de Shinuya meme durant mon absence lol!

Merci à vous et bon week endアップ

ファビアン

ピッコラ

こんにちは、藤枝です。

朝の雨はすごかったですね。とうとう台風の季節到来ですか。。。雨


先週、ブログで紹介しました770円セット、おかげさまでとても好評で、

あれよあれよという間に完売してしまいました。

ブログを見られて購入された方ありがとうございました。


今日は、「テネレッラ ピッコラ」のご紹介です。ニコニコ
ナチュラルチーズ専門店 フェルミエ渋谷店のブログ

モッツァレッラの中にクリームを閉じ込めてあるのですが、

表面の生地を切ると中からとろりとしたクリームがでてきて、

それはそれは今の季節にビッタリな商品です。流れ星
刻んだトマトにオリーブオイルをかければ、素敵な一品の出来上がり。


ただいま、8月3日入りのご予約承っております。

おそれいりますが、直接お問い合わせは、渋谷店までお願いします。

Le week end du 14 juillet;

Bonjour à toutes et à tous, ニコニコ

Me revoila revenus de Sendai mais le semaine prochaine je pars à Niigata pour une autre démonstration de découpage de parmesan.新幹線


Hier c'était en France la fête nationale du 14 juillet ( le jour de la prise de la bastille en 1789). Comme cette année ce jour férié tombe un jeudi beaucoup de gens prennent un congé le vendredi pour faire comme on dit le pont.


Un week end de 4 jours, ça fait rêver au Japon... enfin bref. Pour moi ça serai surement un week end à boire des bières avec des amis et en faisant de gros barbecue! Un vrai week end d'été a la française!


Venez nombreux au magasin car il nous reste encore des petits assortiments a 77O yen pour les 77 ans du tokyu. Mais nous aurons aussi nos fameux set du week end.ベル


En vous attendant, faites bien attention a vous à cause de la chaleur


ファビアン

創業77周年

こんにちは、藤枝です。
毎日、じりじりとした陽射しで、自分自身が焼かれてしまいそうな気分になります。晴れ



ところで、渋谷店が入っている「東急東横店」 TAGC は、今年創業77周年になります。
凄いことです!

そこで、東横店全館あげて、記念セールが7月14日の木曜日から1週間開催されます。

「77」セールで、7にちなんだ商品となっています。

語呂がいいですね!なんだか楽しい気分になってきます。音譜


フェルミエでも、

「770円(税込)の特別セット」

をご用意いたします。

とても人気なチーニョ社のリコッタチーズとサンダニエーレの生ハムのセットです。


ナチュラルチーズ専門店 フェルミエ渋谷店のブログ

サンダニエーレは、今回の為に特別にご用意したもので、

通常サイズよりもコンパクトな食べ切りサイズとなっています。
ナチュラルチーズ専門店 フェルミエ渋谷店のブログ

ちょっとしたお手土産にも重宝しますよ!
この季節にピッタリな商品です。ベル


数量限定にての販売となっておりますので、お早めのご来店お待ちしております。

ロビオラの妹 「ロビオリーナ」

こんにちは、やぎ座 シェーヴル好きやぎ座 のシェヴリーヌです。音譜


渋谷店のシェーヴルのセレクションはいつも美しくて見とれてしまいます!

シェーヴル好きの私は、いつもフランス産のシェーヴルを選んでしまいます。フランス
でも今日は、イタリア産の、桜葉でつつまれた

かわいい「ロビオリーナ ヴィーテ」 をご紹介します。ハート 

ナチュラルチーズ専門店 フェルミエ渋谷店のブログ

3,4月の桜の季節に人気だった、「ラ・ロッサ」と似ています。sakura03
でも、形は、ロビオラの小型版って感じです。


今、ロビオラもすごく美味しいし、

イチジクの葉っぱに包まれた「ロビオラ・フィア」

おいしいですよね。やぎ座イチジク(中身)


ナチュラルチーズ専門店 フェルミエ渋谷店のブログ


香り高い、ロビオリーナ、ぜひ試してくださいね。

(品切れの場合もございます。その際は申し訳ございません。)

形も名前もかわいい~!!ラブラブ


渋谷店の前をいつも通っていたら・・・

はじめまして。
本社 総務のみなみこです。

フェルミエに入って2ヶ月の新米です。(年齢は新米ではありませんが・・・)べーっだ!

以前から渋谷経由で通勤していた私。
美味しいものが い~っぱい揃っている東急フードショーに必ず寄り道していました。
そして、毎日のようにフェルミエ渋谷店の前を通っていたのです!!!

毎日飲むほどワイン好き!ワインもちろんチーズも大好き!チーズ
お店の前を通るたびに、

わぁ~ チーズ専門のお店だ~ 音譜  
外国人の店員さんがいる!
いろんな種類があるんだ~。目
美味しそうだな・・・

と思っていた会社に、まさか入社することになるなんて。(笑)

たくさんの種類のチーズをただいま勉強中ですビックリマーク
皆さんも渋谷に行かれた時には、是非お店をのぞいてみて下さいね~。

Le tour du japon.

bonjour à toutes et à tous! ニコニコ

J'espère que vous aller bien car avec le temps qui fais il est plutot assez facile d'attrapper froid à cause des climatiseur. Moi je suis fragile vis à vis de l'air conditionner mais bon sans ça c est encore plus horrible!チーズ

A partir de la semaine prochaine je commence une serie de découpege de parmesan a travers tout le Japon.Un peu le tour du Japon non pas a velo comme le tour de France, ne vous inquietez pas lol.
Lundi je vais pour la premiere fois a Sendai , au restaurant La Peix. Ensuite je partirais vers hiroshima, ehime, niigata, nagano et meme Tokyo à l'hotel four seasons le 25 de ce mois. 新幹線飛行機

Nous vous attendons encore nombreux a Shibuya ce week end.ビックリマーク


ファビアン


暑い夏に食べて元気になるもの

こんにちは、藤枝です。


私は、毎年この時期になると鰻を食べにいきます。
鰻を食べるとパワーが出て、スタミナバッチリになるから食べにいかなければ・・・、という衝動に駈られるのです。

ちょっと、大げさではありますが。
まぁ、単純なのですね!べーっだ!



また、小さい頃から、家族みんなで鰻を食べにいく事がこの時期の恒例行事だったので、大人になった今も食べに行く顔は代われど、習慣になっているのかもしれませんね。ニコニコ


行った日は、まさに鰻日和。暑かったです。あせる
まずは、ビールで喉を潤し。。。 「うまい!」ビール

そして、「酢の物」「鰻まき」「白焼き」を食べいよいよ「うな重」へ。


ナチュラルチーズ専門店 フェルミエ渋谷店のブログ

口の中に入れた瞬間、トロッと溶けていきます。

「おいしーーい」音譜

夏だーと感じる瞬間です。

コンテ試食販売行います!

シェーヴル好きのシェヴリーヌです。やぎ座

7月に突入です。夏もシェーヴルのおいしい季節ですね。


渋谷店は小型のかわいいシェーヴルがそろっているのが自慢です。音譜
フレッシュでも、熟成してちょっと締まってもおいしいですよね!


ジュラ地方に生まれたミッチこと、菊池みつる君が

今週月曜日渋谷店にデビューしました。
大学卒業前の研修のため、フェルミエに1ヶ月だけ勤務しています。
火曜日の夕方渋谷店を覗いたら、先輩のファビアンと楽しそうに仕事をしていました。

ナチュラルチーズ専門店 フェルミエ渋谷店のブログ

今週土曜日も、「コンテフェア」を行います。
熟成別のコンテの試食販売です。

ナチュラルチーズ専門店 フェルミエ渋谷店のブログ

ナチュラルチーズ専門店 フェルミエ渋谷店のブログ

ナチュラルチーズ専門店 フェルミエ渋谷店のブログ
コンテはやっぱり美味しいですよ!アップ


ファビアンとミッチ、いいコンビです。土曜日待っていま~す ビックリマーク