スーパーに並び始めましたね~
「青梅」
もうちょっとしてから・・・と思っていたら
青々とした魅力的な子達と目が合ってしまったので
連れて帰っちゃいました笑
毎年恒例の梅シロップ&梅酵母
シロップに使う予定の青梅から100g程度を
酵母に♫
梅シロップは発酵しやすいと良く言われますが
という事は反対にいうと
酵母がおきやすい
酸性よりなので発酵しやすいのかな、と思います
4日ほど室温においておいて
良い感じの酵母になってくれました
梅仕事されたときは試してみてください
来週6月6日10時~のレッスンにキャンセルがでました
現在2席ご案内可能となってます
ご都合があえばぜひぜひご予約お待ちしてま~っす
「ロゼブロートと発酵薬膳ランチ」
¥6,500(当日現金でのお支払いになります)
<開催日>
6月6日(木)10:00~ 残2席です
6月19日(水)10:00~ 満席です
6月21日(金)10:00~ 満席です
お陰様で下記レッスンは満席となりました
「初めてさんのパン焼きレッスン」
¥6,500になります
<開催日>
6月13日(木)10:00~ 満席です
どのクラスからでもスタートできる
1回完結型の
「パン基礎クラス」です
どうぞ、お気軽にお問い合わせ、ご予約下さいませませ!
ご予約前にご確認下さいませ
仔犬(チワワ)を飼っております
レッスン中の吠え、アレルギーなど、
ご迷惑をおかけするかと思います
この点、ご容赦ご理解いただき、
ご予約いただけましたら幸いです
ご予約、レッスンの詳細はお気軽にご連絡下さいませませ
教室公式ラインにてレッスンのご案内をお送りしてます
↓ ↓ ↓