青梅の季節 | ~パン&発酵教室「Fermentasi」季節の酵母と少しのイーストでパン作り〜

~パン&発酵教室「Fermentasi」季節の酵母と少しのイーストでパン作り〜

~季節の酵母とちょっぴりのイーストでパン作り~

美味しく発酵(Fermentasi)した酵母や糀が
普段の生活に彩りを与えてくれますように♪

スーパーに並び始めましたね~

「青梅」

もうちょっとしてから・・・と思っていたら

青々とした魅力的な子達と目が合ってしまったので

連れて帰っちゃいました笑

 

毎年恒例の梅シロップ&梅酵母

 

 

シロップに使う予定の青梅から100g程度を

酵母に♫

 

梅シロップは発酵しやすいと良く言われますが

という事は反対にいうと

酵母がおきやすい音譜

酸性よりなので発酵しやすいのかな、と思います

 

4日ほど室温においておいて

良い感じの酵母になってくれました照れ

 

梅仕事されたときは試してみてください音譜

 

来週6月6日10時~のレッスンにキャンセルがでました

現在2席ご案内可能となってます

ご都合があえばぜひぜひご予約お待ちしてま~っす

 

 

「ロゼブロートと発酵薬膳ランチ」

¥6,500(当日現金でのお支払いになります)

 

 

 

<開催日>

 

6月6日(木)10:00~ 残2席です

6月19日(水)10:00~ 満席です

6月21日(金)10:00~ 満席です

 

 

お陰様で下記レッスンは満席となりました

 

「初めてさんのパン焼きレッスン」

¥6,500になります

 

<開催日>

6月13日(木)10:00~ 満席です

 

どのクラスからでもスタートできる

1回完結型の

「パン基礎クラス」です照れ

 

どうぞ、お気軽にお問い合わせ、ご予約下さいませませ!

 

 

ご予約前にご確認下さいませ

仔犬(チワワ)を飼っております

レッスン中の吠え、アレルギーなど、

ご迷惑をおかけするかと思います

この点、ご容赦ご理解いただき、

ご予約いただけましたら幸いですニコニコ

 

ご予約、レッスンの詳細はお気軽にご連絡下さいませませおねがい

 

教室公式ラインにてレッスンのご案内をお送りしてます

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