キャンセルのお知らせ&手前味噌の酒粕ふた♫ | ~パン&発酵教室「Fermentasi」季節の酵母と少しのイーストでパン作り〜

~パン&発酵教室「Fermentasi」季節の酵母と少しのイーストでパン作り〜

~季節の酵母とちょっぴりのイーストでパン作り~

美味しく発酵(Fermentasi)した酵母や糀が
普段の生活に彩りを与えてくれますように♪

来週6月6日10時~のレッスンにキャンセルがでました

現在2席ご案内可能となってます

ご都合があえばぜひぜひご予約お待ちしてま~っす

 

 

 

そして、これ、ずっとアップしなきゃしなきゃと

思いながら遅くなりました

 

昨年から手作り味噌の上を

練り酒粕で覆うようにしてみたら

かびが全然生えなくて、綺麗な仕上がりになりました爆  笑

 

表面、酒粕の色が全く残ってないのでわかりにくいですが

表面すくうとこんな感じ

 

因みに仕込んだ時の写真がこちら

 

表面の味噌と酒粕はすくって

追い酒粕して(笑い)

味噌床にしたので

早速豚肉を漬け込んでみました

 

昨年の味噌仕込みレッスンでも酒粕蓋で

仕上げてますので良かったら

味噌床、試してみて下さ~い♫