6月のパンレッスンのご案内です
<パンと発酵薬膳ランチレッスン>
使用する酵母はルヴァンリキッドの予定です
この酵母とイーストを使って
ライ麦たっぷりのドイツパン風
「ロゼブロート」
少し酸味のあるパンを焼いていきます
表面がばらのように割れて焼き上がると嬉しくなります
ごりごりのドイツパンは正直私、ちょっと苦手で笑
なのでこのくらいの酸味とふんわり感は好きだな~という
感じで組んでます
行程や配合がドイツパンの製法を
使うので
レパートリーの1つとして取り入れて貰えたら
嬉しいです
*こちらのクラスはパン作りの経験がある方向けのレッスンです*
そしてそして基礎クラス
「初めてさんのパン焼き」クラスは
「クッペ&プチカンパーニュ」です
ハード系パンは生地の成形が難しい
なのでまずはクッペとプチカンパを練習しましょう
この2つができるようになると応用がきくので
こちらをしっかりご紹介します
酵母はルヴァンリキッドを使用予定です
酵母の起こし方、国産小麦と外麦との違いについて
などなどをお伝えしていきたいと思ってます
持ち帰り生地もありますので
翌日すぐにご自宅で復習できます
ただ、ハード系のパンはスチーム焼成が必要になります
ご自宅のオーブンでスチーム機能がない場合
レッスン時と全く同じ焼き上がりにはなりません
そこも含めて楽しんでいただければと思います
発酵ランチはデモ中心になりますが
ご紹介、そしてランチで召し上がっていただきます
ハード系のパンって難しくない??と良く聞かれますが
ハードでもふわふわでも最初は難しく感じます
そこにあまり差はない、と私は思ってます
パン焼き全くの初めてでハード系、良いじゃないですか~
大歓迎でお待ちしてます
どのクラスからでもスタートできる
1回完結型の
「パン基礎クラス」です
どうぞ、お気軽にお問い合わせ、ご予約下さいませませ!
お料理は
梅雨の薬膳&発酵調味料を取り入れた
ちょっとエスニックなランチです
メニュー内容は変更になる可能性もあります
<予定しているメニュー>
ファラフェルサンド
フムス
チキン65
(スパイスをきかせた南インド風から揚げです)
小豆を使ったデザート
レッスン料金
「パンと発酵薬膳ランチ」¥6,500(当日現金でのお支払いになります)
(バターが値上がりしているためこの回は通常より200円高くなってます)
「初めてさんのパン焼きレッスン」¥6,500になります
ご予約前にご確認下さいませ
仔犬(チワワ)を飼っております
レッスン中の吠え、アレルギーなど、
ご迷惑をおかけするかと思います
この点、ご容赦ご理解いただき、
ご予約いただけましたら幸いです
ご予約、レッスンの詳細はお気軽にご連絡下さいませませ
教室公式ラインにてレッスンのご案内をお送りしてます
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