ハードトースト&秋の薬膳レッスン修了しました
ご参加いただいた皆様
ありがとうございました
古代小麦を使ったポーリッシュでご紹介しましたが
色々遊んでいただけたら嬉しいです
因みに、デモで作ったポーリッシュが余っていたので
ざっくりバゲットにしてみました
ご参考までに記載しておきます
ポーリッシュ種の配合と作り方はそのままで
本ごねから下記のようにしました
<材料>
リスドオル 240g
塩 6g
モルト 1.5g
イースト 0.9g
水 156g
作ったポーリッシュと上記材料を混ぜ合わせます
混ざればOK
といいながらこうやってアップするなら
もう少し綺麗にまとめておけば良かったかな
とも思いつつ・・・・笑
27~30℃前後で30分おいて
パンチ
さらに27~30℃で60分
分割してベンチタイム15分
成形後は室温で30分放置
250℃のスチームありで予熱入れて10分
スチーム切って230℃で18分前後
焼き上がり~
軽めの食感で古代小麦の風味ものって
こんな感じもお勧めです
めっちゃざっくりお伝えしてるので
分かりにくかったらお気軽にご連絡くださいませませ
次回からは
クリスマスレッスンになります
年内最後のパン焼き
ご一緒できるのを楽しみにしてます
シュトーレンの感覚戻しながらお料理の詰めも頑張ります
お陰様でクリスマスレッスンは満席となりました
キャンセル待ち、レッスンへのお問い合わせ
大歓迎です、お気軽にご連絡くださいませ
~開催日~
<フルーツシュトーレン&クリスマスメニュー>
①11/22(水)10:00~ 満席です
②12/8(金)10:00~ 満席です
¥7,500
お持ち帰りいただけるもの
シュトーレン1本
<三日かかるシュトーレン&クリスマスメニュー>
①11月30日(木)10:00~ 満席です
¥8,000
お持ち帰りいただけるもの
シュトーレン1本
<メランジェ&クリスマスメニュー>
①12月7日(木)10:00~ 満席です
¥7,500
お持ち帰りいただけるもの
メランジェ1本&お持ち帰り生地
レッスン料金
¥7,500(当日現金でのお支払いになります)
三日かかるシュトーレンのみ¥8,000になります
ご予約、レッスンの詳細はお気軽にご連絡下さいませませ
教室公式ラインにてレッスンのご案内をお送りしてます
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