クリスマスレッスンのご予約状況 | ~パン&発酵教室「Fermentasi」季節の酵母と少しのイーストでパン作り〜

~パン&発酵教室「Fermentasi」季節の酵母と少しのイーストでパン作り〜

~季節の酵母とちょっぴりのイーストでパン作り~

美味しく発酵(Fermentasi)した酵母や糀が
普段の生活に彩りを与えてくれますように♪

次回クリスマスレッスンのご案内です(^^)

現在ご案内できるお日にちは下記日程となっております

12月8日(金)10:00~残1席

 

ご都合があえばご予約お待ちしてます!

 

ご案内前に、お知らせです

この夏、仔犬(チワワ)を家族にお迎えしました

レッスン中の吠え、アレルギーなど、

ご迷惑をおかけするかと思います

この点、ご容赦ご理解いただき、

ご予約いただけましたら幸いですニコニコ

 

 

涼しくなったな~と思ったらあっという間にハロウィン

そしてクリスマスと今年が駆け抜けていきますね音譜

 

ということでクリスマスレッスンのご案内です

使用する酵母はりんごの予定です

 

 

この酵母とイーストを使用して

シュトーレンを焼き上げていきます

 

 

この2年くらいご紹介した

「3日かかるシュトーレン」とは別の製法になります

 

これなら、作ろうかな!!

とおもっていただける、、はず爆  笑

たっぷりの漬け込みフルーツを入れた生地に

シナモンの香りがふわっときて

思わず2切れ、3切れと進んでしますシュトーレンです

 

また、このシュトーレンを焼くための型も

ご希望の場合はまとめて取り寄せますので

併せてご連絡下さいませませ照れ

 

そして三日かかるシュトーレン

まだ受講出来ていないもしくはこのシュトーレンはレッスンで焼く

という方は一日限定になりますが設定しますので

お待ちしてます爆  笑

 

そしてそして基礎クラス第二弾

「初めてさんのパン焼き」クラスは

 

「メランジェ・クリスマスバージョン」です

(メランジェはフランス語で混ぜるという意味です)

 

 

とにかく簡単に!お手軽に!

お家パンを楽しんで貰いたい!

という事で

生地作りは混ぜるだけ

 

混ぜ込むフルーツはシュトーレンでも使用する

漬け込みフルーツを贅沢にたっぷり混ぜ込んで行きます

 

酵母は同じくりんご酵母を使用します

 

酵母の起こし方、ハードパンの焼成の仕方、

などなどをお伝えしていきたいと思ってますニコニコ

クリスマスメニューのお料理もデモ中心になりますが

ご紹介、そしてランチで召し上がっていただきます照れ

 

パン焼き気になってはいるんだけど・・・だったら

どうぞ、お気軽にお問い合わせ、ご予約下さいませませ!

 

 

 

お料理は低温調理も取り込みながら

薬膳食材も使いつつ~

クリスマスにご自宅で再現して貰えたら~な

メニューを考えてみました爆  笑

メニュー内容は変更になる可能性もあります

 

レンズ豆のサラダ

オニオングラタンスープ

低温調理で作るローストビーフ

ローストビーフを使ったアレンジサンド

デザートはもちろんシュトーレンです

 

~開催日~

<フルーツシュトーレン&クリスマスメニュー>

①11/22(水)10:00~ 満席です

②12/8(金)10:00~ 残1席です

¥7,500

お持ち帰りいただけるもの

シュトーレン1本

 

<三日かかるシュトーレン&クリスマスメニュー>

①11月30日(木)10:00~ 満席です

¥8,000

お持ち帰りいただけるもの

シュトーレン1本

 

<メランジェ&クリスマスメニュー>

①12月7日(木)10:00~ 満席です

¥7,500

お持ち帰りいただけるもの

メランジェ1本&お持ち帰り生地

 

 

レッスン料金 

¥7,500(当日現金でのお支払いになります)

三日かかるシュトーレンのみ¥8,000になります

 

 

 

ご予約、レッスンの詳細はお気軽にご連絡下さいませませおねがい

 

教室公式ラインにてレッスンのご案内をお送りしてます

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