次回クリスマスレッスンのご案内です(^^)
現在ご案内できるお日にちは下記日程となっております
12月8日(金)10:00~残1席
ご都合があえばご予約お待ちしてます!
ご案内前に、お知らせです
この夏、仔犬(チワワ)を家族にお迎えしました
レッスン中の吠え、アレルギーなど、
ご迷惑をおかけするかと思います
この点、ご容赦ご理解いただき、
ご予約いただけましたら幸いです
涼しくなったな~と思ったらあっという間にハロウィン
そしてクリスマスと今年が駆け抜けていきますね
ということでクリスマスレッスンのご案内です
使用する酵母はりんごの予定です
この酵母とイーストを使用して
シュトーレンを焼き上げていきます
この2年くらいご紹介した
「3日かかるシュトーレン」とは別の製法になります
これなら、作ろうかな
とおもっていただける、、はず
たっぷりの漬け込みフルーツを入れた生地に
シナモンの香りがふわっときて
思わず2切れ、3切れと進んでしますシュトーレンです
また、このシュトーレンを焼くための型も
ご希望の場合はまとめて取り寄せますので
併せてご連絡下さいませませ
そして三日かかるシュトーレン
まだ受講出来ていないもしくはこのシュトーレンはレッスンで焼く
という方は一日限定になりますが設定しますので
お待ちしてます
そしてそして基礎クラス第二弾
「初めてさんのパン焼き」クラスは
「メランジェ・クリスマスバージョン」です
(メランジェはフランス語で混ぜるという意味です)
とにかく簡単に!お手軽に!
お家パンを楽しんで貰いたい!
という事で
生地作りは混ぜるだけ
混ぜ込むフルーツはシュトーレンでも使用する
漬け込みフルーツを贅沢にたっぷり混ぜ込んで行きます
酵母は同じくりんご酵母を使用します
酵母の起こし方、ハードパンの焼成の仕方、
などなどをお伝えしていきたいと思ってます
クリスマスメニューのお料理もデモ中心になりますが
ご紹介、そしてランチで召し上がっていただきます
パン焼き気になってはいるんだけど・・・だったら
どうぞ、お気軽にお問い合わせ、ご予約下さいませませ!
お料理は低温調理も取り込みながら
薬膳食材も使いつつ~
クリスマスにご自宅で再現して貰えたら~な
メニューを考えてみました
メニュー内容は変更になる可能性もあります
レンズ豆のサラダ
オニオングラタンスープ
低温調理で作るローストビーフ
ローストビーフを使ったアレンジサンド
デザートはもちろんシュトーレンです
~開催日~
<フルーツシュトーレン&クリスマスメニュー>
①11/22(水)10:00~ 満席です
②12/8(金)10:00~ 残1席です
¥7,500
お持ち帰りいただけるもの
シュトーレン1本
<三日かかるシュトーレン&クリスマスメニュー>
①11月30日(木)10:00~ 満席です
¥8,000
お持ち帰りいただけるもの
シュトーレン1本
<メランジェ&クリスマスメニュー>
①12月7日(木)10:00~ 満席です
¥7,500
お持ち帰りいただけるもの
メランジェ1本&お持ち帰り生地
レッスン料金
¥7,500(当日現金でのお支払いになります)
三日かかるシュトーレンのみ¥8,000になります
ご予約、レッスンの詳細はお気軽にご連絡下さいませませ
教室公式ラインにてレッスンのご案内をお送りしてます
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