レッスンが終了してから
普段できていない掃除やらパスポートの更新やら
わちゃわちゃしてる間に
あっという間にお盆休み
あああーーーやりたいと思っていた事の半分しか出来てない
お盆明けにまたやるとして・・・・
娘との夏休みをしっかり満喫したいと思います
で、その前に友達から
「すっごい美味しいピザだから絶対行こう」
と言われて気になってたお店へ
今年稲毛にオープンした
日本一のマルゲリータとイタリア料理のお店
「Per te」
駅から徒歩五分くらいの住宅街です
入り口入るとどどーんと石窯
鈴川充高シェフは
2018年のナポリピッツァ職人世界選手権「カプートカップ日本大会」では
STG(メイン)部門で優勝した日本一のピッツァ職人さんです
まずは前菜の盛り合わせ
で、お店の看板メニューでもある
マルゲリータ
ピザ生地のもちもち感としっとり感!
フレッシュなトマトソースとの相性がなんともいえず絶品
本日のピザ
パンチェッタコッタ、ルッコラ、プローヴォラチーズ、ミニトマト
ピザ生地の予熱でパンツェッタの脂が良い感じに溶けて
もうもうもう最高~
因みにこの本日のピザは3000円でした
決して安くはないですが・・・・
でもこのピザは本当に絶品
絶対またきた~い!!!
・・・でももう少し涼しくなったらかな笑
店内、結構ホットでした
真夏に行く時は暑さ覚悟で、な感じです
でもそりゃそうですよね~
シェフに伺ったら石窯の焼成温度600℃
ピザは90秒で焼き上げるそうです
それでこの美味しさなのか~!
いやこの暑さの中、石窯の前でピザを焼き続けるお姿・・・
頭が下がります