週末ごはん | ~パン&発酵教室「Fermentasi」季節の酵母と少しのイーストでパン作り〜

~パン&発酵教室「Fermentasi」季節の酵母と少しのイーストでパン作り〜

~季節の酵母とちょっぴりのイーストでパン作り~

美味しく発酵(Fermentasi)した酵母や糀が
普段の生活に彩りを与えてくれますように♪

ここ数週間、週末になると体調を崩す娘っこ・・・・
昨日も午後から発熱でコアラ状態でした
少しでも離れるとぐずぐず・・・

しまじろうの助けを借りて冷蔵庫にあるもので
何とか夕飯作り・・・・

えのきと玉ねぎでしゃきしゃき感を出した明太クリームパスタ
 

赤カブとモッツアレラ、トマトのマリネ
 

ダイエー10周年記念??で買ったエスカルゴのバター焼き

 

困った時のお刺身盛り合わせ
 

さすがに娘っこの体調が悪いのでワインは控えめにしておきました
って少しでも飲むんかい?!って話し??