もう何回作ったかわからんほど作って来たベイクドチーズケーキ。
とにかく混ぜていくだけで絶品モノ♡
そんなチーズケーキレッスンをさせてもらいました
ご参加下さったのはMiccoさんと晴美さん
Miccoさんがブログで記事をアップしてくれてはります。こちら
チーズケーキやランチの画像もMiccoさんのブログでご覧になってくださいませー
わたしはいつもの如く、しゃべっていて撮るのを忘れた(笑)
レッスンは11時スタートで始まって、オーブンに入れてる間にランチの用意。
デザートもチーズケーキを用意させてもろたんですが、作ってもらう同じものではどやねん、と思ったので「2段チーズケーキタルト」をご用意。
下にベイクド、上にレアチーズケーキ。
八朔ゼリーもゆるゆるのゼリーでさっぱり
けど、このタルト手間が掛かったわりには・・・な感じかな。
わたしはシンプルにいつものベイクドチーズケーキの方が好きかも(笑)
ランチもお二人にお手伝いしてもらって。
ランチ後は女子会トークに突入(笑)
レッスンよりしゃべってる方が長いんちゃう(笑)
今日も楽しい1日をありがとうございました
明日は「温布®♪」お話会 in 大阪です