魚魚魚です




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先ずは舞鶴港よりイトヨリのフリット


そして




ghino di taccoのイタリアとワタシ-101001_1203~01.jpgスズキとお米のオーブン焼き tiella
プーリア地方版パエリアですな



そして
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ムール貝のパスタ、ターラント風!!!

よく日本規格じゃないねって言われます (笑)



メインは!
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ナポリでも人気のあるイチモチで白いアクアパッツァ! レモンとイワシの魚醤で調味してます♪





こないだの宿題のれんこんです
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白ワインヴィネガーをたっぷり効かせてソットアチェート(酢の底)にしました。

Ciao buongiorno
ciao

今日は朗報があります♪


いつも美味しい野菜を作ってもらっている克代さんが



農林水産省、指定の


地産地消のできる仕事人に


京都府北部で


たった1人選ばれました!!!!!

やっぱりすげーぜ!長老は!!


そんなすげー長老の克代さんから



ハイレベルな課題をいただきました。
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蓮根とむかごです。




こういった美味しいんやけど


ジパングよりの食材は難しいですね~


とってつけたようなのは嫌やしなぁ


とりあえず、むかごはラグーナポレターノで柔らかく優しく煮込むと写真のようにポルペットみたく仕上がりました。 味もええ感じに美味いこと乗りましたよ

…れんこんはまだ何も浮かばなくて手をつけてません。

昼から考えてみます


雨降ってるから時間もたっぷりあるしなぁ


ciao buon lavoro