おはようございます。おうち薬膳・薬膳パンの坂野圭保(さかのかほ)です。
豆まきに使った大豆って残りがちではありませんか?
煎り大豆は蜂蜜に漬けると美味しいですよ。
大豆に蜂蜜をひたひたに漬けるだけで出来上がり♪
坂野は、以前に作ったナッツの蜂蜜漬けより好きです。
大豆で氣を、蜂蜜で潤いを増やす。
大豆の蜂蜜漬けにナツメやクコの実、紅花などを入れて薬膳蜂蜜を作っても美味しそうだし、薬膳パンに使っても良さそうです。
大豆の蜂蜜漬けにナツメやクコの実、紅花などを入れて薬膳蜂蜜を作っても美味しそうだし、薬膳パンに使っても良さそうです。
ヨーグルトに入れるのもオススメです。
最後までお読みいただき、ありがとうございます。 坂野
公式ラインアカウントやってます。
LINE@:ID @tlg3085q
下記のQRコードからも登録していただけます。
LINE@:ID @tlg3085q
下記のQRコードからも登録していただけます。
現在119名のご登録をいただいています。
お得な情報やオススメ食材の薬膳などをお届けします。
喜連瓜破 出戸 長吉 長原 東住吉 阿倍野 あべの 堺 河内松原 河内天美 八尾 東大阪 生野 駒川 木ノ本 岸和田 天王寺 狭山 河内長野 姫路 放出 新森古市 住吉 川西 駒川中野 和歌山 藤井寺 国分 田辺 橋本 金岡 茨木 神戸 奈良 西大寺 枚方 舞鶴 京都 八幡 芦屋 生駒 中央区 尼崎 北葛城郡 羽曳野 箕面 大和郡山 富田林 岸和田 住之江 王子 滋賀 長浜