6日(土)・7日(日)は、「ぱんやのみみ」です。
「ぱんやのみみ」 第15弾
「エン」をテーマにしたグループ展
12月6日(土) 10:00~15:00
7日(日) 10:00~15:00
場所: ファインブロート2階
-お願い-
ご来店を予定していただいている皆様へ
今回のイベントの会場は、ファインブロートの2階ですが、
スペース的に4名様でいっぱいとなります。
誠に申し訳ございませんが、
お庭の方か、ガレージの中でお待ちしていただくかもしれません。
寒さ対策をよろしくお願い致します。
「ぱんやのみみ」詳細は・・・クリックしてください。
11月24日(祝)に「ぱんやのみみ」グループ展の、
リハーサルを行いました。
作家さんたちの作品すごいですよーーー。
ご覧になった方は・・・
きっと・笑顔 になれます。
クリスマスプレゼントに何かお探しの方に、
お勧め商品もたくさん並んでおりました。
男子の方におすすめグッズもありましたよー。
ファインブロートとしまして、
「ぱんやのみみ」限定!
ブラック・シュトーレン
(サイズ 17cm × 10cm)
限定15個
1900えん
と・・・
ミルククリーム
(自家製美味しいミルククリームサンド)
100えん
を・・・
販売させていただきます。
(1階のパン屋さんで)
みなさ~ん、
おまちしておりまぁ~す。
シュトーレン・・・少なくなってきています。
ファインブロートが、
良い香りに包まれています。
(うっとり)
ぶどう・サルタナ(ブドウの仲間)・オレンジの皮・
レモンの皮を ワイン・ブランデー・ラム酒につけ、
早、半年 美味しいフルーツが出来上がりました。
ローストしたアーモンド・クルミです。
半年漬け込んだフルーツです。
「今年の赤ワイン フンパツしたからええ色やー。」って、
ボソッとつぶやいていました。(笑)
準備完了
アーモンド・クルミ・・・
ワイン・ブランデー・ラム酒に漬け込んだフルーツを入れ、
生地づくりです。
この時
おいしくな~れ・おいしくな~れ~~~♪と合唱。
(美味しさは、ここにあります。 うそです。)
生地を取り出し、
分割です。
この時の香り・・・
お届けできないのが残念です。
良い香り~。
自家製マジパンを中心に入れ、
形を整えます。
あとは、オーブンへ
オーブンからは、
良い香り + 香ばし良い = 美味しい香り
焼きあがったシュトーレンは、
バターコーティング ・ バニラシュガー・
粉糖をかけて出来上がり~。
今年のシュトーレン 楽しみですぅ~。
シュートレンのお買い求めを考えている皆様・・・
Lサイズ 残り2個となりました。
お早い目のお買い求めを、
おすすめしま~す。
「ぱんやのみみ」限定!ブラックシュトーレン
「ぱんやのみみ」グループ展 限定!
ブラックシュトーレン
限定15個
1900円
(サイズ 10cm × 17cm)
12月6日(土)~
販売です。
レーズン・サルタナ(ぶどうの仲間)・レモンの皮・
オレンジの皮を フランス産赤ワイン・ラム酒・ブランデーに
半年漬け込みました。
① お酒の香りが プンプンしております。
② クルミ・アーモンド・チョコレートをたっぷり用意し、
① と ② を生地の中に入れ練りこみ
美味しいチョコ生地づくり
チョコ と アーモンドパウダーで作った、
自家製のペーストを 生地の中心へ入れ
形を作っていき、
オーブンへ
こんがり焼きあがりました。
チョコの良い香りが漂っています。
バターコーティング ・ バニラシュガー ・
粉糖で お化粧をし
お洋服を着せて 出来上がり。
しっとり しとしと、チョコ風味
シュトーレンの出来上がり~~~。
毎年恒例の、
おまちしておりま~す。
いよいよです。
「ぱんやのみみ」グループ展の詳細は・・・