先日漬けていた梅ジュース の砂糖がすっかり溶けていました。
冷蔵庫に入れているので、ガラスが曇っていますが…
色が琥珀色をしているのは、砂糖が三温糖のせいです。
お水で割って飲んでみました。
おいしい!
夏ばてにも効きそうです。
甘いけれど、お酢が入っているのでさっぱりしています。
今回は梅1kgでしか作っていないので、すぐになくなりそうです。
梅を買ってでも、もう少し作ればよかったかな…
もう少ししたら、梅の実を取りだして、梅ジャムにしようかな???
先日漬けていた梅ジュース の砂糖がすっかり溶けていました。
冷蔵庫に入れているので、ガラスが曇っていますが…
色が琥珀色をしているのは、砂糖が三温糖のせいです。
お水で割って飲んでみました。
おいしい!
夏ばてにも効きそうです。
甘いけれど、お酢が入っているのでさっぱりしています。
今回は梅1kgでしか作っていないので、すぐになくなりそうです。
梅を買ってでも、もう少し作ればよかったかな…
もう少ししたら、梅の実を取りだして、梅ジャムにしようかな???