突然また暑くなりました!
そんな日にピッタリのメニューです!
胡麻風味が好きで色々手を変え品を変え
作っていますが
こちらも夏メニューで必ず我が家で登場する
メニューです!
茄子が美味しい季節
お勧めです!
レシピご紹介します!
なすのヒスイ寄せ
材料
なす 3本 おくら 1本 だし汁 2カップ ゼラチン 大匙1.5
水 大匙3
★(酒 小匙2 塩 小匙1/2 薄口醤油 小匙1)
☆(あたり胡麻 大匙1.5 砂糖、みりん、しょうゆ 各小さじ1
だし汁 大匙1.5)
作り方
1.なすは揚げて皮をむき、切る。
2.ゼラチンは水を加え、ふやかしておく。
3.だし汁に調味料を加え、ふやかしたゼラチンを加えて煮溶かし、粗熱をとる。
4.流し缶にゼリー液を半分入れる。
5.4になすを並べ、氷水軽く冷やす。
6.5に残りのゼリー液を流し、冷やし固める。
7.ボールに☆を入れ混ぜておく。
8.6を切り分けごまだれをかける。
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