熱い一日こんな日にお勧めメニュー♥レシピご紹介します! | 元タカラジェンヌのエレガントな生活空間

元タカラジェンヌのエレガントな生活空間

おもてなし料理サロン・テーブルコーディネート&フラワーアレンジメントサロンを主宰しております。

 

 

突然また暑くなりました!

 

そんな日にピッタリのメニューです!

 

胡麻風味が好きで色々手を変え品を変え

作っていますが

 

こちらも夏メニューで必ず我が家で登場する

メニューです!

 

茄子が美味しい季節

お勧めです!

 

レシピご紹介します!

 

 

 なすのヒスイ寄せ

 

材料

   なす  3本  おくら 1本   だし汁  2カップ  ゼラチン 大匙1.5

      水  大匙3

   ★(酒  小匙2  塩  小匙1/2   薄口醤油  小匙1)

   ☆(あたり胡麻  大匙1.5   砂糖、みりん、しょうゆ 各小さじ1

     だし汁  大匙1.5)

 

作り方

1.なすは揚げて皮をむき、切る。

2.ゼラチンは水を加え、ふやかしておく。

3.だし汁に調味料を加え、ふやかしたゼラチンを加えて煮溶かし、粗熱をとる。

4.流し缶にゼリー液を半分入れる。

5.4になすを並べ、氷水軽く冷やす。

6.5に残りのゼリー液を流し、冷やし固める。

7.ボールに☆を入れ混ぜておく。

8.6を切り分けごまだれをかける。

 

 

 

 

 

 

 

ランキングに参加しています♪

下のテーブルコーディネートを

ポチッとして頂けますと嬉しいです♪

皆様の応援宜しくお願い致します

 

 

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ

 

 

 

 

~ヒマワリヒマワリヒマワリヒマワリヒマワリ~

 

 

 

 

サロンの

お申し込み・お問い合わせは下記

 

お問い合わせフォームから

宜しくお願い致します!

 

 

 

 
 

ふんわりリボン ふんわりリボン ふんわりリボン ふんわりリボン ふんわりリボン

 

 

 

 

動画レッスン

お申し込み受け付けています!

 

 

中華料理★★★

桜懐石★★★

イタリアン★★★

薔薇の庭とパーティー料理★★★

小料理屋風居酒屋愛子★★
東南アジア料理★★★
タイ料理★★★

 

ランキングに参加しています♪

皆様の応援宜しくお願い致します

 

 

 

 

 

(画像をクリックできない場合は 「faveurjp_com」で検索してください

 

 

皆様のフォロー宜しくお願いいたします。