インテリアも春♥おもてなし料理も春レシピ | 元タカラジェンヌのエレガントな生活空間

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おもてなし料理サロン・テーブルコーディネート&フラワーアレンジメントサロンを主宰しております。

 

 

寒い一日でしたが空を見ると

やっぱり春が近づいているようです!

 

日脚も長くなって来ました!

 

立春も過ぎ新しい春を迎えている感じが

何となく感じます!

 

 

 

早春を感じるテーブル!

 

今年はおもてなしが中々出来ませんが

又きっと出来る日が来ると

信じています!

 

家族のおもてなしを

してみるのも良い機会ですね!

 

 

 

 

そんな時に一寸お洒落なお料理です!

 

 

赤薔薇鯛のムニエル和風焦しバターソース赤薔薇

 

材料

鯛の切り身  オリーブオイル バター 塩・こしょう・小麦粉

ソース

バター60g レモン汁 大1 塩昆布・ケッパー各大2 塩こしょう

 

作り方

1.鯛の切り身に塩を振り1時間ほどおきドリップさせて臭みををとる。

2.表面の水気をキッチンペパーで拭き取り小麦粉をふりフライパンにオリーブオイルとバターを熱し鯛の両面を焼く。

3.塩昆布を水で洗い塩分をとって細かく刻んでソースを作る。

4.鍋にバターを入れ強火で熱し泡が出て来て薄い茶色になったら弱火にしレモン汁を入れ3の昆布ケッパーを入れて火を止める。

5.お皿に鯛のムニエルを盛り付けソースをかけておかひじきを添え

 

ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ

 

 

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