メルマガ配信しました~♥久々の居酒屋愛子のメニューとレシピ | 元タカラジェンヌのエレガントな生活空間

元タカラジェンヌのエレガントな生活空間

おもてなし料理サロン・テーブルコーディネート&フラワーアレンジメントサロンを主宰しております。

 

 

こう言うメニューあればご機嫌です♪

 

お酒もご飯も進みますものね!

 

左から豆腐ステーキ・じゃがいもの黒胡麻和え・白和え・小松菜と油揚げの煮浸し

蒟蒻の炒り煮・鶏つくね

 

 

 

 

海の幸の味噌煮

 

 

 

韓国風肉じゃが

 

コチジャンと胡麻の風味がほんと美味しいのです!

 

 

洋風ふろふき大根!

ホワイトシチュウのルーを使っているので

とっても簡単!

 

お洒落なお家ご飯になります!

帆立と焼きネギがアクセントに!

 

どれも簡単でどのレシピご紹介しようか

迷ってしまいます!

 

居酒屋愛子にようこそ~!

 

順番にご紹介しようかと

思っていますが

 

お聞きになりたいレシピありましたらご連絡下さいネ!

 

 

それでは今日は豆腐ステーキをご紹介しますね!

 

豆腐ステーキ

 

 

豆腐        1丁

鶏挽肉      100g

ネギ        1/2本 (みじん切り)

護摩        大さじ5

 

だし汁      200cc

砂糖        大さじ1

醤油        50cc

みりん      30cc

 

大葉        1束

いちみ       少々

 

作り方

 

1.豆腐は2~3時間重しをして水気を取り胡麻油で両面焼く。

2.挽き肉を炒め色が変わったらねぎのみじん切りと摺りゴマを入れ軽く炒め

    煮汁を入れて調味し少し煮ておく。

3.豆腐を2に戻ししばらく煮る。

4.大葉を千切りにして天盛り飾り好みでいちみを振る。

 

 

ご飯のおかずにも

居酒屋メニューにもこれは絶対に自信を持ってお勧めです!

 

 

メルマガを発信いたしました!

もし届いていらっしゃらない方がありましたら

ご連絡くださいませ!

 

 

 

 

 

 

ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ

 

 

お申し込み・お問い合わせは下記

 

お問い合わせフォームから

宜しくお願い致します!

 

 

 

 
 

チューリップチューリップチューリップチューリップチューリップ

 

 

 

バレンタインの動画レッスン

お申し込み受け付けています!

image

 

2月中華料理

オンラインレッスン

お申し込み受付中です!

メニュ-・日程はこちら

 

★★★

 

 

テーブルコーディネート・フレッシュフラワー

 

アーティフィシャルフラワー
はお問い合わせ下さいませ!

 

 

ランキングに参加しています♪

皆様の応援宜しくお願い致します

 

 

ドキドキ

ラブラブにほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへラブラブ

 

 

 

(画像をクリックできない場合は 「faveurjp_com」で検索してください

 

 

皆様のフォロー宜しくお願いいたします。

 

 

 

メルマガ登録よろしくお願い致します。

登録方法が分からない、登録完了メールが届かないなど、

メールの読者登録に関するお問い合わせはこちらから

 

レッスン情報・イヴェント情報いち早く

お知らせさせて頂きます!

 

又ファヴールのサロンにご興味のある方も是非宜しくお願い致します!