帆立とブロッコリーの中華炒め♥レシピ付き | 元タカラジェンヌのエレガントな生活空間

元タカラジェンヌのエレガントな生活空間

おもてなし料理サロン・テーブルコーディネート&フラワーアレンジメントサロンを主宰しております。

 

 

 

 

パープルの春を感じるテーブル

大好きです!

 

この時期スカビオサ・スイトピー・パンジー

パープル系の花が沢山出回ります!

 

ピンクも好きですが

パープルも大好きなカラーで

ついつい使ったコーディネートが多くなって来ます!

 

花が大好きで

今日もスーパーでパープルの花束買って来てしまいました!

 

 

 

自粛期間が延びてしまいお家時間楽しむ事にしました!

 

今日は帆立とブロッコリーの中華炒め

 

の晩ご飯!

 

簡単に出来るのでレシピご紹介します!

毎日の晩ご飯の参考になれば

嬉しいです!

 

 

 

 

 

帆立とブロッコリーの中華炒め

 

材料

帆立 4~5個(酒小1 塩小1/3  片栗粉小1)

ブロッコリー

ネギ1本(2㎝ぶつ切り)

しょうが1片(薄切り)

合わせ調味料(塩小1/2  砂糖小1/2 胡麻油小1)

 

作り方

 

1.帆立は下味をつけておく。ブロッコリーは小さな房に切り茎も皮を剥いて適当な大きさにカットしておく。

2.フライパンにサラダオイルと塩少々入れ強火でブロッコリーを入れ砂糖小1を入れて油がブロッコリーに回ったら水50CCを入れフライパンに蓋をして水気がなくなるまで茹でる。

ブロッコリは別皿にとっておく。

3.2のフライパンにサラダオイルを入れてネギとしょうがを炒め香りが出たら帆立も入れ炒めさらにブロッコリーも入れて軽く炒め酒大1を振り入れて風味をつけ合わせ調味料を加える。

 

 

10分で出来る晩ご飯!

 

よかったら作ってみて下さいね!

 

 

 

ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ

 

 

お申し込み・お問い合わせは下記

 

お問い合わせフォームから

宜しくお願い致します!

 

 

 

 
 

チューリップチューリップチューリップチューリップチューリップ

 

 

 

バレンタインの動画レッスン

お申し込み受け付けています!

1月30日オンラインレッスン終了後

動画配信させて頂きます!

 

2月中華料理

オンラインレッスン

お申し込み受付中です!

メニュ-・日程はこちら

 

★★★

 

 

お申し込みお待ちしております。

 

 

 

テーブルコーディネート・フレッシュフラワー

 

アーティフィシャルフラワー
はお問い合わせ下さいませ!

 

 

ランキングに参加しています♪

皆様の応援宜しくお願い致します

 

 

ドキドキ

ラブラブにほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへラブラブ

 

 

 

(画像をクリックできない場合は 「faveurjp_com」で検索してください

 

お洒落なおもてなし料理は

インスタでレシピ付きでご紹介しています!

 

皆様のフォロー宜しくお願いいたします。

 

 

 

メルマガ登録よろしくお願い致します。

登録方法が分からない、登録完了メールが届かないなど、

メールの読者登録に関するお問い合わせはこちらから

 

レッスン情報・イヴェント情報いち早く

お知らせさせて頂きます!

 

又ファヴールのサロンにご興味のある方も是非宜しくお願い致します!