お家ご飯はやっぱり居酒屋愛子です♥ご飯にピッタリのお総菜 | 元タカラジェンヌのエレガントな生活空間

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おもてなし料理サロン・テーブルコーディネート&フラワーアレンジメントサロンを主宰しております。

 

 

とうとう梅雨にはいったようですね!

 

お昼過ぎから急に雨が降り出し

梅雨空になり

かなり激しく降り出してきました!

 

朝はとっても良いお天気だったのですが

天気予報大正解  笑笑

 

 

コロナと共に梅雨とも

上手に付き合っていかなくては!

 

 

 

又々お家ご飯にとってもお役立ちレシピです!

 

ご飯が何杯でも食べれます!

 

小松菜と豚肉の中華餡炒めをご紹介します!

 

こんな料理出していれば

ご機嫌です♪

 

思い出したように

紹興酒をロックとレモンの輪切りを入れて

私はつまみで!

 

相方じいさんは

ご飯で!

 

ウマウマ♪

 

簡単レシピをお伝えします

 

ねぎ青味 5㎝ ショウガ一かけ にんにく一かけ

★(スープ2カップ 中華スープの素で作っておく

★醤油大2・★オイスターソース大2 ★紹興酒大2(無ければ酒)

 

小松菜1束 5㎝長さに切り茎と葉に分ける

 ゆでたけのこ100g(千切り)

 干し椎茸2枚(戻して薄切り)

豚肉薄切り(切り落としでOK)150g一口大にカット

 

フライパンにサラダ油を入れ

しょうがとにんにく青ネギを入れて

ゆっくり炒め香りが出たら豚肉を入れ強めに塩こしょう

 

たけのこ・しいたけ・小松菜の茎の順にいれて炒め

最後に小松菜の葉も入れて★を合わせた調味料を入れて煮たて

 

最後に片栗粉大2を水大2で溶いたものを

回し入れて最後の胡麻油少々を入れて火を止める。

 

 

合わせ調味料を作っておけば簡単に出来ます!

 

 

 

 

 

柏はかぶの名産地でもあるので

本家の畑では今でも

かぶがたくさん採れます!

 

 

色々形をかえてかぶは我が家の食卓に出てきます!

かぶを煮て挽肉はフライパンで別に炒めて味付け

最後に一緒にしました!

 

ごはんにはこちらもウマウマです!

 

 

 

 

こんな料理作っていればご機嫌です♪

 

今お洒落なお料理喜んでいらっしゃるご主人様

その美しい奥様方

 

後何年かするとこのレシピがお役に立つことと思います。 笑笑

 

 

 

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