とうとう梅雨にはいったようですね!
お昼過ぎから急に雨が降り出し
梅雨空になり
かなり激しく降り出してきました!
朝はとっても良いお天気だったのですが
天気予報大正解 笑笑
コロナと共に梅雨とも
上手に付き合っていかなくては!
又々お家ご飯にとってもお役立ちレシピです!
ご飯が何杯でも食べれます!
小松菜と豚肉の中華餡炒めをご紹介します!
こんな料理出していれば
ご機嫌です♪
思い出したように
紹興酒をロックとレモンの輪切りを入れて
私はつまみで!
相方じいさんは
ご飯で!
ウマウマ♪
簡単レシピをお伝えします
ねぎ青味 5㎝ ショウガ一かけ にんにく一かけ
★(スープ2カップ 中華スープの素で作っておく
★醤油大2・★オイスターソース大2 ★紹興酒大2(無ければ酒)
小松菜1束 5㎝長さに切り茎と葉に分ける
ゆでたけのこ100g(千切り)
干し椎茸2枚(戻して薄切り)
豚肉薄切り(切り落としでOK)150g一口大にカット
フライパンにサラダ油を入れ
しょうがとにんにく青ネギを入れて
ゆっくり炒め香りが出たら豚肉を入れ強めに塩こしょう
たけのこ・しいたけ・小松菜の茎の順にいれて炒め
最後に小松菜の葉も入れて★を合わせた調味料を入れて煮たて
最後に片栗粉大2を水大2で溶いたものを
回し入れて最後の胡麻油少々を入れて火を止める。
合わせ調味料を作っておけば簡単に出来ます!
柏はかぶの名産地でもあるので
本家の畑では今でも
かぶがたくさん採れます!
色々形をかえてかぶは我が家の食卓に出てきます!
かぶを煮て挽肉はフライパンで別に炒めて味付け
最後に一緒にしました!
ごはんにはこちらもウマウマです!
こんな料理作っていればご機嫌です♪
今お洒落なお料理喜んでいらっしゃるご主人様
その美しい奥様方
後何年かするとこのレシピがお役に立つことと思います。 笑笑
お知らせ
6月よりのレッスン再開に関しましては
こちらをご覧下さいませ!
お問い合わせお申し込みの方には
レッスンのあり方と
安全策などご案内させて頂きます。
レッスンのご案内ご希望の方は
下記お申し込みフォームから
お問い合わせ下さいませ!
ランキングに参加しています♪
皆様の応援宜しくお願い致します。
(画像をクリックできない場合は 「faveurjp_com」で検索してください
お洒落なおもてなし料理は
インスタでレシピ付きでご紹介しています!
皆様のフォロー宜しくお願いいたします。
メルマガ登録はこちらに
↓↓
レッスン情報・イヴェント情いち早く
お知らせさせて頂きます!
又ファヴールのサロンにご興味のある方も是非宜しくお願い致します!