5月の爽やかテーブルと今日の居酒屋レシピ♪ | 元タカラジェンヌのエレガントな生活空間

元タカラジェンヌのエレガントな生活空間

おもてなし料理サロン・テーブルコーディネート&フラワーアレンジメントサロンを主宰しております。

 

 

5月は薔薇の季節でもありますが

芍薬が美しく爽やかな季節でもあります。

 

私はこんな爽やかなテーブル大好きです!

 

 

 

 

早く皆様とこのテーブルで

楽しく美味しいお料理と

楽しい会話が出来る日が来るとよいですね!

 

 

 

 

今日もお家ご飯のレシピです!

 

レッスンが始まったら

居酒屋料理ばかりにならないようにしなくてはね!

 

インスタではお洒落な

おもてなし料理もご紹介していますので

見て下さいね!

 

今日は鰆と野菜のピリ辛ソース炒めです!

 

 

赤薔薇さわらと野菜のピリ辛ソース炒め赤薔薇

 

さわら2切れ (酒大1 醤油大1/2  ショウガ汁小1/2 )

なす・トマト・各2 万能ネギ5本 唐芥子2本

★ にんにくみじん切り1片 しょうがのみじん切り小1 ネギのみじん切り大3

酒・醤油各大2  酢大1 砂糖大1/2 

 

作り方

1.さわらは一口大に切り下味をつける。

2.なすは乱切りにして水にさらす。トマトは櫛形に切り

万能ネギは4㎝長さに切る。

3.水気をふいたなすを180度の油で揚げる。

4.鰆の汁気をふき片栗粉をまぶしきつね色になるまで揚げる。

5。フライパンにサラダオイル大1に種をとった唐芥子を並べ

★を加え2も加えてさっと炒め

調味料を加えて味を調え最後に万能ネギも加えて混ぜる。

 

 

 

初夏のお家ご飯に是非

作ってみて下さいね!

 

 

Stay Home

皆で頑張りましょう!

 

5月のレッスンスケジュール

ご予約頂いております日程は

一度白紙にさせて頂きたいと思います。

本当に申し訳ございません

 

レッスン再開は

又改めまして様子を見ながら

ご案内させて頂きます。

 

一日も早く通常の日々に戻り

元気で皆様とお合い出来ます日を

心から待っています!

どうぞ皆様

お気を付けてお元気でお過ごし下さいませ!

 

 

 

ドキドキ

ラブラブにほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへラブラブ

ドキドキ

 

ランキングに参加しています!

皆様のポッチを宜しくお願い致します

 

 

(画像をクリックできない場合は 「faveurjp_com」で検索してください

 

お洒落なおもてなし料理は

インスタでレシピ付きでご紹介しています!

 

皆様のフォロー宜しくお願いいたします。