5月は薔薇の季節でもありますが
芍薬が美しく爽やかな季節でもあります。
私はこんな爽やかなテーブル大好きです!
早く皆様とこのテーブルで
楽しく美味しいお料理と
楽しい会話が出来る日が来るとよいですね!
今日もお家ご飯のレシピです!
レッスンが始まったら
居酒屋料理ばかりにならないようにしなくてはね!
インスタではお洒落な
おもてなし料理もご紹介していますので
見て下さいね!
今日は鰆と野菜のピリ辛ソース炒めです!
さわらと野菜のピリ辛ソース炒め
さわら2切れ (酒大1 醤油大1/2 ショウガ汁小1/2 )
なす・トマト・各2 万能ネギ5本 唐芥子2本
★ にんにくみじん切り1片 しょうがのみじん切り小1 ネギのみじん切り大3
酒・醤油各大2 酢大1 砂糖大1/2
作り方
1.さわらは一口大に切り下味をつける。
2.なすは乱切りにして水にさらす。トマトは櫛形に切り
万能ネギは4㎝長さに切る。
3.水気をふいたなすを180度の油で揚げる。
4.鰆の汁気をふき片栗粉をまぶしきつね色になるまで揚げる。
5。フライパンにサラダオイル大1に種をとった唐芥子を並べ
★を加え2も加えてさっと炒め
調味料を加えて味を調え最後に万能ネギも加えて混ぜる。
初夏のお家ご飯に是非
作ってみて下さいね!
Stay Home
皆で頑張りましょう!
5月のレッスンスケジュール
ご予約頂いております日程は
一度白紙にさせて頂きたいと思います。
本当に申し訳ございません
レッスン再開は
又改めまして様子を見ながら
ご案内させて頂きます。
一日も早く通常の日々に戻り
元気で皆様とお合い出来ます日を
心から待っています!
どうぞ皆様
お気を付けてお元気でお過ごし下さいませ!
ランキングに参加しています!
皆様のポッチを宜しくお願い致します
(画像をクリックできない場合は 「faveurjp_com」で検索してください
お洒落なおもてなし料理は
インスタでレシピ付きでご紹介しています!
皆様のフォロー宜しくお願いいたします。