今日の居酒屋愛子のレシピは
旬のたけのこを使った
簡単料理です!
筍の焼き春巻き包み
材料
たけのこ1/2本 わかめ 20g 鶏ささみ 2本 焼き海苔1枚
☆ マヨネーズ 大2
☆醤油 小1
☆練り辛子 少々
作り方
1.筍は縦に細切りにしわかめは3㎝長さ煮きり熱湯をかけておく。
2.ささみは茹でてこまくさいておく。
3.ボールに☆の調味料を入れて合わせ1と2を和えて味をからめる。
4.のりは4等分に切り春巻きの皮にのせる。
5.4に3を乗せて一巻きし両端をおりたたんで包む。
6.フライパンに5を巻き終わりを下にして並べ
表面にサラダオイルを塗って蓋をして焼き色がつくまで焼く。
暑くなってきたので
冷酒と合わせたりマッコリーや梅酒とも合いますよ!
キュウリの印籠漬けは後ほど
レシピご紹介いたします。
Stay Home
皆で頑張りましょう!
5月のレッスンスケジュール
ご予約頂いております日程は
一度白紙にさせて頂きたいと思います。
本当に申し訳ございません
レッスン再開は
又改めまして様子を見ながら
ご案内させて頂きます。
一日も早く通常の日々に戻り
元気で皆様とお合い出来ます日を
心から待っています!
どうぞ皆様
お気を付けてお元気でお過ごし下さいませ!
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