筍とわかめの春巻き包み焼き♥今日の居酒屋料理 | 元タカラジェンヌのエレガントな生活空間

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おもてなし料理サロン・テーブルコーディネート&フラワーアレンジメントサロンを主宰しております。

 

 

今日の居酒屋愛子のレシピは

旬のたけのこを使った

簡単料理です!

 

筍の焼き春巻き包み

 

材料

たけのこ1/2本 わかめ 20g 鶏ささみ 2本  焼き海苔1枚

☆ マヨネーズ   大2

☆醤油 小1

☆練り辛子 少々

 

作り方

 

1.筍は縦に細切りにしわかめは3㎝長さ煮きり熱湯をかけておく。

2.ささみは茹でてこまくさいておく。

3.ボールに☆の調味料を入れて合わせ1と2を和えて味をからめる。

4.のりは4等分に切り春巻きの皮にのせる。

5.4に3を乗せて一巻きし両端をおりたたんで包む。

6.フライパンに5を巻き終わりを下にして並べ

表面にサラダオイルを塗って蓋をして焼き色がつくまで焼く。

 

 

暑くなってきたので

冷酒と合わせたりマッコリーや梅酒とも合いますよ!

 

 

 

 

キュウリの印籠漬けは後ほど

レシピご紹介いたします。

 

Stay Home

皆で頑張りましょう!

 

5月のレッスンスケジュール

ご予約頂いております日程は

一度白紙にさせて頂きたいと思います。

本当に申し訳ございません

 

レッスン再開は

又改めまして様子を見ながら

ご案内させて頂きます。

 

一日も早く通常の日々に戻り

元気で皆様とお合い出来ます日を

心から待っています!

どうぞ皆様

お気を付けてお元気でお過ごし下さいませ!

 

 

 

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