薔薇が一斉に咲き出し
玄関周りは既に満開です!
これから次ぎ次ぎに咲き出し
今月一杯は楽しませてくれる事と思います。
今朝の薔薇たちです!
本当なら今日から
薔薇のパーティーレッスンが始まる予定でした!
お料理も今年もたくさんの
フィンガーフードとお料理
皆様と楽しむつもりで考えていましたが
来年に持ち越しですね!(>_<)
ピエールもこんな感じで咲き出しました!
もう少しして一番の見頃の頃
動画撮ってお伝えしますね!
今年はそれで
楽しんで頂けましたら・・・・・
さて今晩のレシピです!
今日は辛みワンタンをご紹介します!
これも以外に美味しいです!
本当は6月中華のつもりで
これをもう少しアレンジして一品に加える予定でしたが
皆様のご家庭の一品になればと思います。
海老と蓮根のワンタン
海老 200g 蓮根120g ワンタンの皮
★(しょうがの絞り汁 小1 胡麻油小1 塩小1/2 片栗粉 大1 スープの素小1/2 砂糖小1/3)
☆(練り胡麻大1白ごま祖ずり大2 醤油大1 豆板醤小1
スープ50cc 砂糖 少々万能ネギ小口切り4本)
作り方
1.えびはぐるむきにし背わたを取り良くあらい水気を切り1㎝に切る。
2.れんこんは粗みじん切りにする。
3.ボールに1と2を入れ混ぜる。
4.ワンタンの皮に3を小1のせて三角に折り皮のふちを押さえて包む。
5.鍋にたっぷりの湯をわかし4を入れ浮き上がってくるまで1分ほど茹でる。
6.5を器に盛り☆のたれをかける。
海老でなくても挽肉でもOKです!
豆板醤でなく辣油でもOKです
このメニューを酒のつまみに
メインの中華1品
そして最後にレトルトのラーメンに
もやしとキャベツを一杯炒めてかけての
中華晩ご飯!
これも我が家の中華A定食です(笑)
Stay Home
皆で頑張りましょう!
5月のレッスンスケジュール
ご予約頂いております日程は
一度白紙にさせて頂きたいと思います。
本当に申し訳ございません
レッスン再開は
又改めまして様子を見ながら
ご案内させて頂きます。
一日も早く通常の日々に戻り
元気で皆様とお合い出来ます日を
心から待っています!
どうぞ皆様
お気を付けてお元気でお過ごし下さいませ!
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