一斉に咲き出しました♥本当は今日から薔薇のパーティーレッスンでした! | 元タカラジェンヌのエレガントな生活空間

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薔薇が一斉に咲き出し

玄関周りは既に満開です!

 

これから次ぎ次ぎに咲き出し

今月一杯は楽しませてくれる事と思います。

 

 
 
 

 

 

 

今朝の薔薇たちです!

 

本当なら今日から

薔薇のパーティーレッスンが始まる予定でした!

 

お料理も今年もたくさんの

フィンガーフードとお料理

 

皆様と楽しむつもりで考えていましたが

来年に持ち越しですね!(>_<)

 
 
 

 

 

ピエールもこんな感じで咲き出しました!

 

もう少しして一番の見頃の頃

動画撮ってお伝えしますね!

 

今年はそれで

楽しんで頂けましたら・・・・・

 

さて今晩のレシピです!

 

今日は辛みワンタンをご紹介します!

 

これも以外に美味しいです!

 

本当は6月中華のつもりで

これをもう少しアレンジして一品に加える予定でしたが

皆様のご家庭の一品になればと思います。

 

 

 

 

 

ちょうちょ海老と蓮根のワンタンちょうちょ

 

海老 200g  蓮根120g  ワンタンの皮

★(しょうがの絞り汁 小1 胡麻油小1  塩小1/2 片栗粉 大1 スープの素小1/2  砂糖小1/3)

☆(練り胡麻大1白ごま祖ずり大2 醤油大1 豆板醤小1

 スープ50cc 砂糖 少々万能ネギ小口切り4本) 

 

作り方

1.えびはぐるむきにし背わたを取り良くあらい水気を切り1㎝に切る。

2.れんこんは粗みじん切りにする。

3.ボールに1と2を入れ混ぜる。

4.ワンタンの皮に3を小1のせて三角に折り皮のふちを押さえて包む。

5.鍋にたっぷりの湯をわかし4を入れ浮き上がってくるまで1分ほど茹でる。

6.5を器に盛り☆のたれをかける。

 

 

海老でなくても挽肉でもOKです!

豆板醤でなく辣油でもOKです

 

 

 

 

 

このメニューを酒のつまみに

メインの中華1品

 

そして最後にレトルトのラーメンに

もやしとキャベツを一杯炒めてかけての

中華晩ご飯!

 

これも我が家の中華A定食です(笑)

 

 

Stay Home

皆で頑張りましょう!

 

5月のレッスンスケジュール

ご予約頂いております日程は

一度白紙にさせて頂きたいと思います。

本当に申し訳ございません

 

レッスン再開は

又改めまして様子を見ながら

ご案内させて頂きます。

 

一日も早く通常の日々に戻り

元気で皆様とお合い出来ます日を

心から待っています!

どうぞ皆様

お気を付けてお元気でお過ごし下さいませ!

 

 

 

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