こんばんは
また一週間が始まりましたね
今日は暑かったので主人の夕食は韓国風冷麺にしました
私はキムチが食べられなくなってしまったので残念すぎます
でもそろそろ我が家でも冷やし中華を始めたいと思います♡
主人の弟の結婚式でのお料理編です
私には珍しく元気なカラーのお花は
新郎新婦からいただいてきたテーブルフラワーを自宅で少し挿し直してみました
全体的にビタミンカラーなのですが
オレンジ色のローズが微妙にアンティークっぽいお色味で
少しオトナなビタミンカラーになっていたのが素敵でした
ここからはコース料理のご紹介
みんなでシャンパンで乾杯をした後は
上に置かれたピタパンに好きな具材を挟んで召し上がるスタイルだそうで
おぉ~新しい~と思いました
お野菜が新鮮でシャキシャキしていたのと、まあるい小さなコロッケが楽しかったです
衣がサクサクしていて、温かかくて美味しかったぁ~
左手にあるのはマッシュポテトなのですがピンクグレープフルーツが入っていてビックリしました
爽やかでポテトとは勿論、ホタテともすごく合いました
コンソメのジュレとあま~いフルーツトマトがサッパリさせてくれました
ロブスターの下はライスとひよこ豆のピラフのようなものでした
とにかく久々のロブスターがてんこ盛りでテンションが上がった一品でした
この後お口直しのシャーベットを挟みまして~
こちらがメイン料理です
黒トリュフもお肉もお野菜も新鮮なのがわかり
テーブルの皆で、美味しいね~♡と言いながらいただきました
残念ながら私はフォアグラは食べられないので 隣の主人にあげたら
物凄く喜んで小躍りをしていました
爽やかで甘さ控え目な一品で嬉しかったです
白いのはアイスかと思いましたが
ヨーグルトとクリームチーズのムースでした♪
マンゴー大好き気分は南国です
幸せいっぱいの時間でした
気持ちの良い白亜の一軒家ゲストハウスで親族だけの温かなウェディング..
私達はお堅い真面目な?ホテルウェディングで当日まで準備が本当に大変だったので
アットホームに親族だけのお式も良かったな~と思いました
..結婚式って初初しくて幸せいっぱいで
ほんわかしますよね
そんな私達夫婦も今週29日が結婚式記念日(挙式をした日)です
29日は大好きなお店で素敵なお二人とランチの予定があり楽しみです
夜は主人とディナーをしに行こうかと言われたので
そちらもまた綴れたらと思っています
(主人チョイスなのであまりお洒落なお店ではないと思いますが)
やっぱり生花ってパワーがありますね
先週は生花のディプロマレッスンがあったので
ただ今お花に囲まれて幸せです
その時のお花もすご~くステキだったので
明日にでもご紹介しますね
やっぱりウェディングフラワーっていいな
以上、幸せのお裾分けの、お裾分け..
でした~