本日は
田舎あるあるかもですが、
この時期に大量の新たまねぎを
もらったりするので、
大量にもらった時にやる
食べ方について
語りたいと思います。
では早速に~
【用意する物】
・新たまねぎ1個
・かつお節(お好み)
・万能ねぎ(お好み)
③お好みのポン酢を作って
玉ねぎのうえにぶっかける
※酢醤油でも可
④鰹節と万能ねぎを
振りかけて完成!
※万能ねぎはナシでもOK
玉ねぎが柔らくなってるので
女性でも一人で一個分
食べられると思います。
これは毎年新たまねぎをくれる
農家の人が教えてくれた食べ方なので、
簡単な上に確実に美味しいです☆
宜しければ試してみてください。
…ってなんでこんなことを
本日の語りにしたかと言うと、
この時期の食材は意外に傷みやすくて、
食べる前にダメにしてまい、
処分するしかないことが
結構あるからです。
新たまもその一つだなと思って
そして食べきることも
片付けの一つだと思ったので、
どなたかの参考になればと思い
記事にしてみました。
因みに私個人が好きな
新玉ねぎの食べ方と言えば、
スライスして水にさらさず
30分ほど放置して、
酢醤油とかつお節と大葉をかけて
食べるのが好きです♪
※めんつゆでも可
これ食べるとしばらく
口の中が「TANEGI!」って
感じになりますけど…(^^;
あと大量消費にも向いてませんが、
やったことない人は
超簡単にできてしまうので、
宜しければこちらもお試しを☆
では本日はここまでです(^^)ノシ
============
【↓書籍発売中↓】
電子書籍版も出ております♪
↑現在アマプラ会員さんはkindleで
無料で読めるようになってるので
入ってる人は今のうちに
ぜひぜひご一読を~♪