サテトム、エビの香りがしてレモングラス入っているのでさっぱりした辛み調味料です。
いつものやきそばがおいしくいただけます。
★材料(一人分)
キャベツ.....3〜4枚
もやし.....ひとつかみ
人参.....4cmほど
干しエビ......5g
焼きそばの玉1つ
サテトム....小さじ2
ソース....大さじ3
水....30cc
サラダオイル...大さじ1〜2
★作り方
1)野菜を洗って水気を切り、食べ易く切る(もやしはひげ根を取る)
2)フライパンにサラダオイルをしき、干しエビ、野菜を炒め、麺を入れる。水を入れほぐす。
3)水がなくなりかけたらソースを入れあわせる。
器に盛り、サテトムをのせる。
お好みで、青のり、紅ショウガ、かつおぶしをのせる。
レシピブログの「ペースト調味料でおいしさ広がる簡単レシピモニター」参加中
やみつき風味の簡単料理レシピ スパイスレシピ検索